Как купить туристическую путевку дешевле
Скоро наступят замечательные зимние праздники сказки, тайны, добрые волшебники (ну и недобрые тоже, однако недобрых добрые обязательно победят)
Вот и мы (семья Первухиных в полном составе и я) отправились в очень загадочный музей Петербурга, куда я давно собиралась, но собралась только из чувства ответственности перед младшим гостем Северной столицы, что прилетел, аж с Сахалина.
Подумалось, что именно в этом музее наши интересы и желания (диалог поколений), наконец, могут совпасть тайны любят все. А если эти тайны еще и стра-а-шные Тогда совсем отлично)
Итак, мы отправились за приключениями на озеро Титикака именно так называется музей всяких-превсяких диковинок, числом 700 экземпляров (ну, а музейщики поправили бы единиц хранения). Но это не имеет значения главное это знакомство с диковинками со всего Света.
Музей находится по адресу Казанская улица дом 7 и его полное название имеет еще уточнение музей рекордов и фактов.
Да. С фактами не поспоришь! А ведь о чем-то мы и не догадывались, да вот теперь узнали
Ну, к примеру, оказывается мальчики для битья и взаправду существовали читайте сами! А если читать лениво я перескажу.
Принцев, как выясняется, тоже наказывали (и очень строго). Но поскольку принц не всегда попадал под руку короля, а наказать следовало избирался мальчик для битья, которого наказывали вместо принца Но, как утверждают умные взрослые специалисты-психологи, между детьми, которые воспитывались вместе с раннего детства, устанавливалась тесная эмоциональная связь. То есть одного бьют а другой вразумляется Прямо скажем задумчивый факт может поэтому принцы вырастали и становились не совсем хорошими королями (пример вся история Человечества), однако вот, оказывается, где собака зарыта!
Там где есть принцы всегда должны быть и принцессы. Вот этот экспонат действительно хрустальная туфелька Золушки.
В 2015 году снимался фильм Золушка на киностудии Disney. Почему-то расточительно было сделано 400 (!) туфелек. Кстати, в музее находится туфелька под номером 341. Думаю, что эта туфелька была недешевая, да вот купили для музея, чтобы порадовать нас красотой усыпанная тысячами кристаллов, туфелька блестит действительно сказочно.
Правда при этом экскурсовод упомянул и о других забавных фактах. Например, что потерять туфельку с правой ноги, Золушка не могла, так как во времена написания сказки, обувь изготовляли без различий для правой и левой ноги такая была мода. Да и вообще! Хрустальных туфелек и быть не могло туфельки делали из беличьего меха. А рассказ именно о хрустальной туфельке это издержка перевода на русский язык. То ли переводчик был слишком романтичной натурой, то ли просто плохо учился Но ошибка прижилась.
Кстати, раз уж заговорили о моде в музее особенно заметны ее причуды!
Так во второй половине 18 века были модны шляпки с молниеоотводами! Этакий металлический шнур тянулся от самой высокой точки шляпки (могло быть перо экзотической птицы), а конец волочился по земле.
Конечно, эта мода бесславно закончилась, в виду ее бесполезности и даже вредности, но я вам обо всем рассказывать не буду, а то станет неинтересно посещение музея.
И что только женщины ни предпринимали и сегодня предпринимают, чтобы быть модными.
В музее немало свидетельствующих предметов в основном это точные копии, которые вошли в книгу рекордов Гиннеса.
Например жила такая дама (Этель Грейнджер) у которой талия была 33 см. Она не снимала корсет даже ночью.
Зачем! Вопрос риторический. Но прожила она все же 78 лет Вот и думай что вредно, что полезно. Сделала она это села на диету и прочее, из желания угодить мужу! Я думаю, что дело не только в ее питании, а в хорошем покладистом характере! Совсем недалеко висит плакат с описанием другого наблюдения читайте сами! Оказывается, размер заработка влияет на фигуру
Вообще о питании в музее можно узнать много интересного. Например, сначала увидеть скафандр американского космонавта, в котором он гулял по Луне. (Да и гулял ли! Сведения полны разночтений)
А потом посмотреть, чем питались наши космонавты в Космосе. Наверное, наших кормили лучше, поэтому они и с межпланетной станции выходить не захотели. Так там и жили-поживали, какое-то время.
А в это время на Земле, люди, чем только ни питались. Например, американцы ели Спам! В 1937 году американская компания Хормел фудс"стала изготовлять консервы с третьесортным колбасным фаршем.
Аббревиатура СПАМ это пряная ветчина. Покупать ее никто не хотел и поэтому новый продукт стали очень навязчиво рекламировать. По аналогии с той надоедливой и агрессивной рекламой, которая звучала из каждого утюга, впоследствии и само понятие спам стало символом навязчивых рассылок в интернете.
Думаете сейчас такая ветчина не продается Еще как продается!
Но вернемся к моде и соответственно внешнему облику Homosapiens.
Это туфельки китайской модницы 18 века длина ступни 7 см. Экскурсовод подробно объяснил, как добивались подобного результата, а все для того, чтобы замуж взяли!
А этому американцу не требовалось выходить замуж, и он вырастил ноги размером 47 см.
Сравнивать всегда интересно.
Удивила традиционная японская обувь гэта.
Вот в таких деревянных колодках (иначе европеец это не назовет), японцы ходили и зимой (обивали мехом) и летом. В них они и воевали (!) Гэты были известны еще в III веке, но и в наше время их носят. Так в 1955 году было выпущено 93 миллиона пар! На переднем плане гэта, которая совсем стерлась видимо обувь старого человека, который много ходил.
Вот ведь как в Японии почитают традиции
Правда, бывают такие традиции, что не только не поддерживают, но даже запрещают. Например, в восточных лесах Эквадора живут племена, у которых было модно делать амулеты из засушенных голов врагов.
Не ходите к индейцам племени Хиваро ежели будете там, где-то рядом!
В музее подробно приводится процесс изготовления таких амулетов. Не буду пересказывать Стенд с названием как правильно приготовить человеческую голову стоял в темной комнате Стра-а-ашно.
Но мода модой, а стройная фигура еще никому не мешала. Знаете ли вы, что за свою жизнь человек съедает 27 тонн пищи, что равно весу семи слонов. Лично я не знала, поэтому побежала взвешиваться на весы там была такая возможность. При этом экран показывал не только вес, но и предлагал сравнить его с чем-то (для образности).
Раньше я была 60 кг при росте 163 (теперь поправилась на 3 кг). Боюсь, что это произошло за последние дни поедания пирожных и десертов с семьей Первухиных Наших бродилок и по кафешкам тоже.
Подумалось. А если бы мне подарили вот этот экспонат (но только в свежем виде), за какое время я бы его употребила
Удивились? Да это же огромный пряник, изображающий Дом Зингера, что на Невском!
Галина Макеевич сотворила и испекла этот торт-пряник за 34 дня. На сладкое произведение искусства ушло 10 кг имбирного теста, а 170 окон здания остеклены карамелью
Но давайте отойдем подальше от соблазна, ведь совсем недалеко находится другой экспонат человек, который попал в книгу рекордов за то, что весил Страшно сказать сколько он весил!
Только одна талия 3 метра.
А другой американец тоже попал в книгу рекордов за свой невероятный рост.
Обо всем интересном и удивительном нам подробно рассказывал наш экскурсовод, однако я не люблю рассматривать уродства, поэтому голову человека, с самым длинным носом даже и фотографировать не стала. Стра-а-шно!
Конечно, это были люди больные и здесь уместно вернуться к стенду с туфельками.
Вот эти деревянные японские чоботы имеют внутри подошв колокольчики знаете зачем?
В Японии врачи, когда бежали к больному звенели ногами! И тогда люди на площадях расступались. Это оказывается предтеча клаксона машины скорой помощи.
Если вы устали, можно подумать о кофе. Вот вам и лувак собственной персоной. Из его экскрементов добывают самый дорогой кофе в мире. Написано, что чашка будет стоить 5000 рублей. В одной питерской (уникальной) кофейне (здесь, на сайте, я о ней рассказывала), заплатила меньше, но кофе и правда, был вкусный.
Технология переработки плодов кофе в ценный экскремент тогда же, в том рассказе, на Туристире, была описана повторяться не буду.
Если захотите выпить копе лувак питерский адрес здесь (привоз продукта по четвергам). https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/saint_petersburg/museum/12522/responses/4037
А мы пока останемся в музее рекордов и диковинок, потому что интересно.
Вот этот цветок называется раффлезия он самый большой на планете. В диаметре может достигать 1 метра и весить до 10 килограмм. Размножается в тропиках семенами просто прилипает к ногам слонов и носорогов. В общем, является паразитом (это не характер, это его вид такой).
А этот жук перекусывает карандаши как соломинки
Опасайтесь если будете на берегах Амазонки.
Ну, конечно же, впечатлил макет 1:1 сердца синего кита. Дети внутри ползают, пролезают, как по лабиринту.
Не менее страшно выглядит и пасть акулы, которая называется Мегалодон (в длину до 18 метров).
Какая-то девочка-посетительница встала внутри зубастой пасти, в продолжении своей фотосессии и сразу почувствовались размеры чудовища!
А этот плакатик вроде бы и ничего особенного ну родила, женщина за свою жизнь 69 детей! Правда муж после ее смерти еще раз женился и родил еще 19. Бывает Оказывается
Но ведь эту ораву надо было не только прокормить, но еще и воспитать!
Кстати о воспитанности! Издержки воспитания в Средневековье исправляли и такими вот педагогическими методами.
На провинившегося человека надевали железную маску и водили по городу.
Сварливые жены и болтуны получали маску с длинным языком, за который каждый прохожий мог дернуть, и это было больно. А пьяницам надевали рыло свиньи.
Опять же проходившие мимо представители общественности, для забавы и в сугубо воспитательных целях, имели право заткнуть ноздри, и тогда задыхающийся виновник, начинал под маской хрюкать.
Конечно, методы воспитания со временем меняются. Вот японская Тамагочи.
Как считали японцы, эта игрушка должна была приучить и взрослых, и детей к бережливости. Ведь если эту свинью не подкармливать вовремя деньгами, она распадается на части.
Но ранимые японские дети, по какой-либо причине, пропустившие кормежку, а значит допустившие разрушение любимой игрушки, впадали в депрессию (а иногда случалось что-то и похуже), так что эту игрушку, вроде бы запретили.
Вообще доверчивыми бывают не только дети, но и взрослые. Вот макет знаменитой Фиджийской русалки. Ее скелет якобы обнаружили в 1842 году и американцы, поверив автору мистификации, радостно платили деньги, чтобы увидеть чудо, сколачивая всем миром, автору фейка Ф-Т Барнуму, немалое состояние. (Потом, когда состояние сколотилось, он честно признался в обмане).
Ему, как говорят, и принадлежит фраза: в мире каждую минуту рождается лох.
Скелет еще раз изучили и оказалось, что он составлен из фрагмента скелета обезьяны и рыбы, но сколько было восторгов, когда тайна еще не была разгадана!
Конечно, бывают не только истинные чудеса, не только выдуманные, но и рукотворные. Например, та же Эйфелева башня (не случайно же и она попала в книгу рекордов).
А вот эта Эйфелева башня тоже рекорд, но ее нужно разглядывать на острие карандаша через лупу.
Уфимский умелец, современный Левша Салават Фидаи может творить удивительные вещи, которые и глазом не увидишь, так что блоху-то уж точно подковал бы!
Вообще в музее много всякого-всякого не рассказать! Здесь есть чем заняться и детям и взрослым.
Почему музей называется как озеро Титикака! Да потому что это очень таинственное озеро приходите в музей вам расскажут!
А если захотите впоследствии можно и в далекие края отправиться, чтобы все тайны разгадать. И не только на озеро Титикака.
Пока же начните с карты музея.
Поднимайтесь по этой лестнице и заполняйте белые пятна на куске ватмана.
Ну, потом билет на самолет и в путь!