Найти тему
Рецепты для своих

Шоколадный пудинг из манной крупы

Оглавление

Сладкий необычный десерт из привычных продуктов придется по вкусу взрослым и детям. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Обычно я готовлю пудинг из манной крупы вечером и на ночь оставляю в холодильнике. А утром вкусный и красивый завтрак уже готов!

Шоколадный пудинг из манной крупы
Шоколадный пудинг из манной крупы

Общая информация

  • Подготовка: 0 минут
  • Готовка: 10 минут + 2 часа (в холодильнике)
  • Общее количество: 2 часа 10 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 100 гр манной крупы
  • 1 л молока
  • 50 гр сахара
  • 75 гр горького шоколада
  • 25 гр сливочного масла
Ингредиенты для пудинга из манной крупы
Ингредиенты для пудинга из манной крупы

Процесс

  • В кастрюле с толстым дном нагреть молоко.
  • Шоколад поломать на плитки.
  • В горячее молоко добавить сахар, сливочное масло, шоколад и на слабом огне варить помешивая до расплавления масла и шоколада.
  • В молочно-шоколадную смесь постепенно всыпать манную крупу и на слабом огне помешивая варить около 5 минут до загустения.
  • Формы смочить холодной водой.
  • Разложить пудинг в формы, дать немного остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Приятного аппетита!
Процесс приготовления пудинга из манной крупы
Процесс приготовления пудинга из манной крупы

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 137,3 Ккал;
  • белки 3,5 г;
  • жиры 6,4 г;
  • углеводы 16,5 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.