Сладкий необычный десерт из привычных продуктов придется по вкусу взрослым и детям. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Обычно я готовлю пудинг из манной крупы вечером и на ночь оставляю в холодильнике. А утром вкусный и красивый завтрак уже готов!
Общая информация
- Подготовка: 0 минут
- Готовка: 10 минут + 2 часа (в холодильнике)
- Общее количество: 2 часа 10 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- 100 гр манной крупы
- 1 л молока
- 50 гр сахара
- 75 гр горького шоколада
- 25 гр сливочного масла
Процесс
- В кастрюле с толстым дном нагреть молоко.
- Шоколад поломать на плитки.
- В горячее молоко добавить сахар, сливочное масло, шоколад и на слабом огне варить помешивая до расплавления масла и шоколада.
- В молочно-шоколадную смесь постепенно всыпать манную крупу и на слабом огне помешивая варить около 5 минут до загустения.
- Формы смочить холодной водой.
- Разложить пудинг в формы, дать немного остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 137,3 Ккал;
- белки 3,5 г;
- жиры 6,4 г;
- углеводы 16,5 г.