Увы, прошли те времена, когда весь мир восхищался нашим балетом и успехами в покорении космоса. Теперь "восхищаются" нашими предателями и душевно-больными, (уж, "что выросло - то выросло").
Был у нас в Германии вчера праздник "День немецкого единства".
С 1990 года национальный праздник Германии, отмечается в соответствии с Договором об объединении Германии 3 октября в день вхождения ГДР в состав ФРГ.
Кого-то это событие радует уже 30 лет, кого-то - нет, но прижизненный памятник М.С.Горбачеву поставили в городе Дессау-Рослау, как непосредственному участнику тех событий...
Германия и Россия исторически связаны и эта связь не прерывается.
Открываешь "Spiegel", а там про нашего Навального. Интервью он дает:
Spiegel: "Вас часто спрашивали: если в России всё так плохо, как вы говорите, почему Путин не пытался убрать вас с пути?"
Навальный: "Хоть какую-то пользу эта история должна иметь для меня. Наконец этот вопрос снимается."
По-моему это все, что достаточно знать и про это интервью, и про самого Навального и про его "отравление-воскрешение".
Собственно, сам Навальный никому не интересен, (он не ученый, не выдающийся деятель культуры, практически, никто), но информация о нем лезет "из всех утюгов".
Мне тоже Навальный не интересен, только одно "но": мне постоянно казалось его лицо, (взгляд), знакомым, (мучительно вспоминала, кого же он мне напоминает?). Оказалось все просто:
Существует "Тест Сонди" — проективный личностный тест c методом портретных выборов, разработанный психиатром и психоаналитиком Леопольдом Сонди в 1947 году, целью которого является выявление психических отклонений.
В очередной раз используя в работе этот тест, увидела под №3 портрет того, чей взгляд так напоминал взгляд Навального:
"N3. Маньяк"
"Характерные маниакальные черты — сверхвозбуждение, переоценка себя, экстраверсия и склонность пускать на ветер деньги и эмоции, а состояние восторга может перерастать в экзальтацию до уклона в мистику."
Ну, вот это все не я сказала, а психиатр Леопольд Сонди. Совпадение?...
Едем дальше.
Нижегородская журналистка издания "Коза", мать двоих детей совершила акт самосожжения в знак протеста против государственного режима, (читай: "тоталитаризма"). Ужасная человеческая трагедия.
Врач-психиатр В.В. Макаров, президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, член Всемирного Совета по Психотерапии, профессор, (мне довелось слушать его лекции в Институте психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского):
"Журналистка Ирина Славина (Мурахтаева), покончившая с собой у здания главка МВД в Нижнем Новгороде, могла быть связана с сектой. То, каким способом она это сделала, связано в основном с сектами. Она готовилась, пришла к МВД. Так чаще всего поступают люди со сверхценными, доминирующим идеями, фанатически упертые люди. И если это фанатичная вера, мы тогда уже выходим на тему секты".
В очередной раз, не осталась в стороне Л.В. Петрановская, которая из хорошего детского психолога превращается в прозападного политика. Пишет психолог - Петрановская на своей страничке в ВК о заключении доктора Макарова:
Людмила Петрановская,
04.10.20, личная страница:
"Когда люди помогающих профессий используют данные им для помощи страдающим знания, чтобы обслуживать власть - это просто дно.
Психологи и врачи на службе у машины подавления несогласных - мало что может быть отвратительнее.
Профессиональному сообществу надо искать какие-то способы на такое реагировать."
Как "представитель профессионального сообщества", я "реагирую":
Уточнить, буквально, два слова и пост Петрановской, уже относится непостредственно к ней и ее профессиональной нечистоплотности:
"Когда люди помогающих профессий используют данные им для помощи страдающим знания, чтобы обслуживать свои политические интересы - это просто дно.
Психологи и врачи на службе у машины расшатывания общества - мало что может быть отвратительнее.
Профессиональному сообществу надо искать какие-то способы на такое реагировать."
Людмила Владимировна - психолог? Макаров - врач-психиатр, Славина - журналист.
Отчего же Петрановская так яростно лезет в другие области знания, (в психиатрию, к примеру, и политику)? Очевидно она, как представитель помогающей профессии, считает возможным расшатывать общество "обличать" власть и делать свои выводы в тех областях, в которых не является профессионалом, (в отличии от Макарова).
Высшая школа экономики, представителем которой она является, никакого отношения к "помогающим профессиям" не имеет, зато имеет отношение к либеральному движению в России, (в последнее время близкому к экстремизму). Когда авторитетный психолог вводит в заблуждение массу людей , попутно очерняя специалиста, профессионального врача-психиатра (Макарова), и оправдывая действия душевнобольного человека, выдавая их за "несогласие с государством" — это прямой подлог.
И эта политическая технология не нова. Отчего же не превратить в сакральных жертв режима и всех прочих несчастных людей с нестабильной психикой, которых умело науськивает на государство либеральное сообщество? Так может быть именно это самое либеральное сообщество и обвинить в смерти матери двоих детей, покончившей с собой?
Петрановской бы определиться уже, кем она является - психологом, призванным поддерживать людей в стремлении к душевному равновесию или либеральным политиком, для которого все средства хороши? Или "лавры" Навального покоя не дают?
Сколько еще людей с нестабильной психикой и серьезными расстройствами оной, сделают "жертвенными баранами" в борьбе против "тоталитаризма" те, кто Россию пытается превратить в "колонию-бензоколонку" и те, кто им служит?
Ни Навальный, ни журналистка "Козы" не являются фигурами, равными Горбачеву, (памятники и после смерти никто не поставит), а собственную жизнь, (или рассудок), можно потерять.
Люди, думайте своей головой! Относитесь критично к тому, что читаете и слышите, не давайте себя использовать в чужих играх никаким "авторитетам". Помните, что тот, кто пытается вами манипулировать, всегда действует не в ваших, а в своих интересах.
А еще, не забывайте, что мир не черно-белый, у всех явлений есть, как минимум две стороны.
(Просмотревшая новости двух стран А. Майская)
P.S.
Кстати, мой комментарий к посту Л.В. Петрановской, через 2 часа был удален ее администратором, (не смотря на поддержку и ответные комментарии участников чата).
Так, все-таки, психолог-Петрановская за "свободу слова" вообще, или только за свободу высказывать определенное мнение.?? "Демократы" нечего сказать...