Найти в Дзене
Вход в будущее

Толерантность и Covid -19. Признаки взаимосвязи

Сразу нужно заметить, что оба эти понятия мы будем рассматривать с медицинской точки зрения, поскольку тогда их взаимосвязь становится более очевидной.

Сначала о толерантности.

Английский биолог Медавар Питер Брайн (1915 – 1987) изучал процессы роста и старения организма, а также иммунологические основы трансплантации органов и тканей. Именно он и открыл явление приобретённой иммунотолерантности.

Иммунологическая толерантность – это состояние организма, при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген как свой собственный и не отвечает на него.

То есть у человека с нарушенной работой иммунной системы не вырабатываются собственные антитела на попавшие в организм чужеродные и потенциально опасные вещества – антигены. При идеальной толерантности наступает смерть организма.

  • Таким образом, хорошо работающая иммунная система представляет собой непроходимый защитный барьер для патогенных микроорганизмов (грибков, вирусов, бактерий).

Другими словами, чем более человек здоров, тем меньше у него возможностей подхватить вирус.

Что стало происходить, когда толерантность стали широко применять как социологический термин

Толерантность – обозначает терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.

Началась некоторая неразбериха с трактовкой этого термина. Ведь терпимость и толерантность, хотя и похожи по своему значению, но совсем не одно и то же. Терпимость – это возможность принимать человека, опираясь на духовное представление о нём, а толерантность – это способность (психологическая) принятия другого человека через согласие с его взглядами и образом жизни.

Духовные основы христианства говорят нам о том, что нужно отделять грех от грешника, самого человека как творение Божие и свободную личность от его заблуждений и совершаемых им грехов (беззакония), к которому не может быть никакого снисхождения. Именно об этом слова апостола Павла, который говорит: «И не участвуйте в бесплотных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5:11). То есть грех нужно обличать и не проявлять к нему никакой терпимости. При этом, апостол Иуда говорит ещё более резко про обличение греха – «а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью» (Иуда, 1:23).

Поэтому оправдание нравственного беззакония (блуд, мужеложество, аборты и прочие грехи ) нераскаянного грешника через толерантное к нему отношение, это ничто иное как духовная болезнь (безразличие), которая широко распространяется в обществе посредством того понимания толерантности, которое не отделяет личность человека от его грехов, а учит принимать его таким, каков он есть.

И если в биохимии толерантность – это способность биологических организмов адаптироваться к ядам, то в обществе это результат целенаправленного приучения людей к безразличному отношению ко греху, которое заставляет их адаптироваться ко злу.

Теперь про вирус, который нас всех уже достал

Ковид, пожалуй, ничем не отличается от других вирусных заболеваний, разве что своей наступательной мощью, которая усиливается в разы, если здоровье человека ослаблено.

Такое ухудшение здоровья зависит от многих факторов, одним из которых можно было бы назвать стресс, который является совокупностью нормальных адаптационных реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов – стрессоров (физических или психических).

Так вот, толерантность, которая учит нас безразлично относиться ко всякого рода беззаконным духовным деяниям (равноудалено воспринимать добро и зло) – это очень большой стресс для души человека, которая живет по вполне определённым духовным законам.

  • Поэтому именно толерантность, как фактор психологический, может изменить порог адаптационных реакций (периода возбуждения и успокоения) организма человека, и в его работе начинается сбой: меняется гормональный синтез, портится кровь, начинают страдать органы и ткани.

Взять, хотя бы, гомосексуалистов (и прочих с ними), которые представляют собой самую большую группу риска по заболеваемости СПИДом, и очень легко убедитесь в этой связи. Их заболевание начинается на духовном уровне, с нарушения нравственных законов.

Соответственно меняется и иммунный ответ на стрессы такого рода – возникает иммунологическая толерантность, при которой иммунная защита не срабатывает.

Здоровье человека ухудшается, и он становится подвержен разного рода заболеваниям, в том числе и вирусным.

Защищайте свою душу от толерантности, не давайте проникать в неё злу, и все будет хорошо! Никакой Covid нас не достанет.

Если эта статья будет для кого-то успокоением, поддержите автора и дайте положительную оценку написанному.

Подписка приветствуется.