Тушеная скумбрия с овощами в духовке, получается очень нежная, сочная и вкусная. Скумбрия приготовленная по этому рецепту прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук - 1-2 шт.
- помидор - 1-2 шт.
- майонез - 1 ст. лож.
- соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.
Важно выбрать свежую рыбу, чтобы кожица была серебристой без желтых пятен “ржавчины”, а мясо не разваливалось. Выбор рыбы очень влияет на результат приготовленного блюда.
Скумбрию моем и режем на кусочки шириной примерно 3 см.
Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом присыпаем солью, перцем, приправой.
Выкладываем рыбу, немного солим, перчим.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Выкладываем сверху на рыбу лук и морковь. Не забываем слегка подсаливать.
У меня противень небольшой, но глубокий, поэтому я сделаю в два слоя.
Помидор натираем на крупной терке и хорошо перемешиваем с майонезом.
Заливаем сверху скумбрию.
Добавляем немного воды, примерно на ¼ высоты противня.
Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на 25-30 минут.
Наша скумбрия готова! Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!