Найти в Дзене

Скумбрия тушеная в духовке

Тушеная скумбрия с овощами в духовке, получается очень нежная, сочная и вкусная. Скумбрия приготовленная по этому рецепту прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • помидор - 1-2 шт.
  • майонез - 1 ст. лож.
  • соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.
Важно выбрать свежую рыбу, чтобы кожица была серебристой без желтых пятен “ржавчины”, а мясо не разваливалось. Выбор рыбы очень влияет на результат приготовленного блюда.
-2

Скумбрию моем и режем на кусочки шириной примерно 3 см.

-3

Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом присыпаем солью, перцем, приправой.

-4

Выкладываем рыбу, немного солим, перчим.

-5

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Выкладываем сверху на рыбу лук и морковь. Не забываем слегка подсаливать.

У меня противень небольшой, но глубокий, поэтому я сделаю в два слоя.

Помидор натираем на крупной терке и хорошо перемешиваем с майонезом.

Заливаем сверху скумбрию.

-9

Добавляем немного воды, примерно на ¼ высоты противня.

-10

Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на 25-30 минут.

-11

Наша скумбрия готова! Приятного аппетита!

-12

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!