Найти тему
Юля Кулакова

Кабачки закускиострые соусе

Ингредиенты на 4 порции🍴

📌Кабачки — 700 г

📌Соевый соус — 3 столовые ложки

📌Мед — ½ чайной ложки

📌Горчица — 1 чайная ложка

📌Сладкая паприка — 1 чайная ложка

📌Молотый красный перец — ⅓ чайной ложки

📌Молотый кориандр — ½ чайной ложки

📌Чеснок — 2 зубчика

📌Кунжут — 1 столовая ложка

Инструкция приготовления👩‍🍳

Время — 15 минут⏳

1. Вымыть и нарезать кабачки на брусочки толщиной и шириной около 1×1 см, можно 1,5 см.

2. В миске смешать соевый соус, мед, горчицу, паприку, красный перец, кориандр и чеснок. Хорошо перемешать.

3. Взять сковороду и разогреть до максимальной температуры, налить подсолнечное масло.

4. Когда масло нагрелось, высыпать нарезанные кабачки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, около 6 минут.

5. Добавить к кабачкам подготовленный соус и обжарить все еще около 2 минут, постоянно перемешивая.

6. Подавать, посыпав кунжутными семечками.

⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Блюдо идеально сочетается с рисом и мясом птицы. Также довольно вкусное в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются