Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Кабачки — 700 г
📌Соевый соус — 3 столовые ложки
📌Мед — ½ чайной ложки
📌Горчица — 1 чайная ложка
📌Сладкая паприка — 1 чайная ложка
📌Молотый красный перец — ⅓ чайной ложки
📌Молотый кориандр — ½ чайной ложки
📌Чеснок — 2 зубчика
📌Кунжут — 1 столовая ложка
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 15 минут⏳
1. Вымыть и нарезать кабачки на брусочки толщиной и шириной около 1×1 см, можно 1,5 см.
2. В миске смешать соевый соус, мед, горчицу, паприку, красный перец, кориандр и чеснок. Хорошо перемешать.
3. Взять сковороду и разогреть до максимальной температуры, налить подсолнечное масло.
4. Когда масло нагрелось, высыпать нарезанные кабачки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, около 6 минут.
5. Добавить к кабачкам подготовленный соус и обжарить все еще около 2 минут, постоянно перемешивая.
6. Подавать, посыпав кунжутными семечками.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Блюдо идеально сочетается с рисом и мясом птицы. Также довольно вкусное в холодном виде.