Рецепт морса из клюквы отличается своей доступностью, простотой в изготовлении, а сам напиток - потрясающим вкусом.
Рецепт морса из клюквы отличается своей доступностью, простотой в изготовлении, а сам напиток - потрясающим вкусом.
...Читать далее
@ Кулинарная классика
Здравствуйте, уважаемые!
Всегда рад вашим комментариям, оценкам и подписке на мой канал.
Кулинарная классика. Коллекция рецептов.
Ингредиенты:
- Клюква - 1 килограмм.
- Вода 3 - 3,5 литра.
- Сахар - 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
- Выливаем в эмалированную посуду воду и сахар, и ставим на плиту.
- Чашу блендера заполняем небольшими порциями клюквы и перемалываем. Мезгу, вместе с соком перекладываем в кастрюлю из нержавейки, а сок сливаем в стеклянную банку.
- После того, как сахар растворится в воде в кастрюле на плите, выливаем в эту кастрюлю клюквенную мезгу вместе с соком и сразу же выключаем плиту. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем в таком состоянии остыть.
- Процеживаем «отвар» через частое сито или марлю и переливаем в графин. Конечно, спустя некоторое время мякоть выпадет в осадок.
- Подавать лучше охлажденным, можно в стакан добавить кубики льда.
- Хотя некоторые, в том числе и я - люблю пить тёплым.
@ Кулинарная классика
РЕКОМЕНДУЮ: