Найти в Дзене
Кулинарная классика

Клюквенный морс

Рецепт морса из клюквы отличается своей доступностью, простотой в изготовлении, а сам напиток - потрясающим вкусом.
Оглавление
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

Здравствуйте, уважаемые!

Всегда рад вашим комментариям, оценкам и подписке на мой канал.

Кулинарная классика. Коллекция рецептов.

Ингредиенты:

  • Клюква - 1 килограмм.
  • Вода  3 - 3,5 литра.
  • Сахар -  0,5 стакана.

Процесс приготовления:

  • Выливаем в эмалированную посуду воду и сахар, и ставим на плиту.
  • Чашу блендера заполняем небольшими порциями клюквы и перемалываем. Мезгу, вместе с соком перекладываем в кастрюлю из нержавейки, а сок сливаем в стеклянную банку.
  • После того, как сахар растворится в воде в кастрюле на плите, выливаем в эту кастрюлю клюквенную мезгу вместе с соком и сразу же выключаем плиту. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем в таком состоянии остыть.
  • Процеживаем «отвар» через частое сито или марлю и переливаем в графин. Конечно, спустя некоторое время мякоть выпадет в осадок.
  • Подавать лучше охлажденным, можно в стакан добавить кубики льда.
  • Хотя некоторые, в том числе и я - люблю пить тёплым.
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика
РЕКОМЕНДУЮ:
РЕКОМЕНДУЮ:

ЛИМОНАД домашний

Хотите вкусно утолить жажду?! Хлебный квас...

Еcли пoнpaвилcя peцeпт — пoжaлуйcтa, голосуйте и пoдeлитecь c дpузьями:

@ Кулинарная классика