Найти в Дзене

Плохой, хуже, Агломерат.

Клуб Агломерат.
Клуб Агломерат.

Поздняя весна 2019 года. В Москве начинается пора музыкальных фестивалей. Но в последнее время свое второе рождение переживает независимая музыкальная сцена, именуемая новой русской волной, хотя некоторые из представителей являются, без преувеличения, настоящим новым русским цунами. Сейчас во время, когда люди в России начали желать большей свободы, даже не в политическом смысле, а в неком духовном, андерграундная сцена взяла на себя роль проводников людей через «море камышей», к земле обетованной, где они (люди) находят истинных себя. Независимая русская волна исполнителей через свое творчество даже пытается обозначить и закрепить в неком роде национальную идею для россиян.

Я нахожусь в одном из культовых мест Москвы, которое после карантина еще осталось на плаву. Я нахожусь на Гончарной в «Доме силы». Место, которое является цитаделью будущих любимцев московской и всероссийской публики, разумеется, умеющих отличать сокровище, от очевидного куска дерьма.

Дом силы, является площадкой, которая помогает талантливым исполнителям или коллективам развиваться, на территории бара находится также студия звукозапяси, на которой было записано два знаковых альбома, дл нынешнего поколения слушателей. Там царит дружеская, непринужденная обстановка, всегда ведутся оживленные беседы, которые подкрепляет один из лучших арбузных сидров во всей Москве. Кончено же творческий пласт людей делают это место сосредоточением неимоверно сильной положительной энергии.

Но ненужно забывать, что к сожалению, не все локации в городе, являющиеся местами притяжения «новой богемы», являют собой оплот положительной энергии вкупе с неимоверной любовью. Есть также места, как например, Агломерат на Курской, туда можно идти, если в тебе уже есть 40 градусов, а самому тебе нет 18 лет. Не нужно забывать, что альтернативная тусовка, новая русская волна, независимая сцена, андерграунг хоть и несет на первый взгляд правильные ценности, но все же это в первую очередь все контр-культура, а как мы все знаем, главный человек, стоявший у истоков контр-культуры, был Чарльз Мэнсон, (если забить его имя в поисковике, сразу же последует сноска, что он является преступником, в основе своей. Что можно говорить хорошего про человека, набившего себе свастику на лбу, тем более в такой стране, как США, где нацистский вопрос стоит остро уже очень давно, и на мой взгляд, флаги некоторых штатов было бы разумно изменить на нацистскую символику). И хоть сама по себе контр-культура несет за собой благие цели, но те радикальные пути, которыми достигаются эти цели. Заставляет задуматься над самой ценностью этой цели. Возвращаясь в Алкомерат на Курской, хочется в первую очередь сказать, что здесь есть некая романтика, которая пленит молодых людей, даже не связанных с производством творчества, проводить здесь большую часть всего своего времени. Но то, как это время проводится, наводит на мысли, что можно было бы лучше самому себе и отсосать, просто сидя за компьютером дома. Здесь всегда преобладают холодные цветах, даже, когда в оформлении присутствуют кричащие, такая особенность у этого места, все обесцвечивается, оставляя место для собственного света каждого из пришедших. Но даже будучи ярким, этот цвет, являемый молодыми людьми, почти всегда несет в себе купаж смертельных приключений, безудержного нездорового угара, (я здесь не зря подчеркнул, что это именно нездоровый угар, потому что на концертах некоторых групп, царит иная атмосфера,именуемая угаром, но совсем другим) пьяных детских выходок, заблёванных кроссовок и красных глаз.

Проблема неверного толкования смысла, вкладываемого «тусовкой» в продукт своего творчества, нередко является причиной лютого долбоебизма у молодежи. Они не так понимают те или иные вещи, которые до них пытаются донести.

Но к сожалению, для новой волны, «новой интеллигенции» существует культ девиза «секс, наркотики, рок-ролл», но замечу, что не все такие.

Это скорее всего влияние 90-х годов, когда гранж переживал лучшие времена, а в России был полный моральный упадок, все ценности предыдущих поколений предавались, ради мнимой свободы.

Но если долго разбираться в этой проблеме, в конечном счете можно найти первоисточник проблемы, в изобретении телевизора. Блядская коробка, настолько зомбировала людей, что это стало для многих смыслом жизни, что прекрасно показал в своем фильме «Реквием по мечте» Дарен Аронофски.

Заходя внутрь Агломерата можно спокойно стать участником алко-, нарко-трипа, не успев моргнуть и глазом. Это место так и простит тебя проебать всю свою жизнь на сиюминутное наслаждение. Это место тебя ни к чему не обязывает, секс там также ничего не значит, а о подхваченных заболеваниях остается только догадываться. Внутри блядушника, всегда агрессивные цвета, чтобы люди уходили в сумасшедший транс, танцуя как дикие африканские племена типа джукун.

Странно, что в этом месте, в туалетах нет еще красного освящения, ведь так в туалете можно не заметить больше кожных изъянов, и людей болеющих СПИДом стало бы гораздо больше. Мне кажется, арт-директору Агломерата стоит подумат об этом, позаимствовав концепцию у бара «Ровесник» .

Даже не прислушиваясь, можно услышать о чем говорят постоянники этого места, пиздюки, лет 16, как круто они одболдались мефом, до этого выпив нечеловеческое количество водки «Хаски», только потому что она продавалась в минике на лазурке, и как потом возвращались домой на ночном Н 11, заблевали все сзади, успев попиздиться с пассажирами этого элитного транспорта.

Эти подростки, считают, что именно такой образ жизни делает их творческими людьми, им даже в голову не приходит, что все изобилие крутого, что они хавают, это процесс огромной работы. Но они видят только конечный результат, это алко-сольник в Агломерате, записанные куски которого пошли в материал «Стороне».

-2

Весь пол в Агломерате уже липкий от всевозможных выделений тусовщиков. Там уже даже чисто физически невозможно продолжать танцевать, но «мечтатели» каждый раз превозмогая липкий пол поднимают ноги, чтобы мошпит не стопорился.

Сейчас в Москве, бум поколения, которое не знало проблем особых, которые родились в достатке, родители которых либо были в огне в 90-х. Либо прилежно работали, пытаясь выжить, суть в том, что нонконформизм сейчас у молодых людей зашкаливает, это в частности происходит из-за неправильной подачи, тех творческих масс, которые что-то производят, плюс, конечно же, вечная свобода в интернете, которая также балует людей, давая мнимое ощущение, что они неуловимые теперь совершенно везде, что свобода победила!

Романтизация распиздяйского образа жизни, является лейтмотивом современной российской независимой сцены и, конечно же, главными словами Агломерата, места, которое будет всегда стоять на Курской вопреки.

#тусовки #андерграунд #агломерат #творчество