Доброго Вам дня. 😊
Продолжаю делиться с Вами самыми удачными рецептами зимних заготовок. Несколько лет назад я попробовала приготовить на зиму салат с рыбой, который мои домочадцы теперь просят делать каждый сезон.
Для приготовления нам понадобится:
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Свёкла - 0,5 кг
Помидоры - 2 кг
Скумбрия - 2-2,5 кг
Уксус 70% - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу
Итак, начинаем с рыбы. Скумбрию необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. После этого мы разбираем рыбу, убирая все кости. Далее нарезаем скумбрию на порционные косучки.
Теперь приступаем к овощам. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь и свёклу трём на тёрке. Эти овощи мы с Вами будем пассеровать. Помидоры же просто пропускаем через мясорубку. Добавляем к помидорам репчатый лук, морковь и свёклу и отправляем вариться на 1,5 часа на небольшом огне, периодически помешивая.
После этого добавляем уксус и скумбрию. Дожидаемся, когда всё закипит и раскладываем по банкам.
Все, наш зимний салат с рыбой готов.
Баночки ставим крышками вниз в тепло до полного остывания.
Приятного аппетита.
Если рецепт Вам понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.