Мы знаем куда сходить в Омске в рабочие будни после работы. Лучшие выставки, концерты и другие мероприятия для взрослых и детей разного возраста собраны в традиционной афише «ПульсLive».
5 октября, понедельник.
С 10:00 в Омском музее просвещения (ул. Музейная, 3) посетителей ждет выставка Петра Борисовича Гринберга «Нано-арт. Изобретение искусства». На выставке представлены художественные композиции нанообъектов, полученные методами плазменных вакуумных нанотехнологий. Для визуализации композиций использована авторская методика обработки изображений.
С 10:00 до 18:00 в Доме художника (улица Лермонтова, д. 8) выставка репродукций картин «Густав Климт. Золотой поцелуй». Она посвящена творчеству великих модернистов — Густава Климта, Анри де Тулуз-Лотрека, Альфонса Мухи. На выставке представлены 70 репродукций картин в технике «жикле», постеров и рисунков художников, снабженных описанием сюжетов и историей создания каждой картины. Для гостей будут действовать экскурсии. На память можно приобрести сувенирную продукцию.
С 10:00 до 19:00 Генерал-губернаторский дворец (Корпус Музея им. Врубеля) порадует посетителей выставкой «77 дней». Выставка-высказывание в рамках проекта «Пауза». Она нестандартная, далекая от академических канонов, пестрая и немного несуразная, как наша жизнь. Но самое главное, что для многих эти 77 дней стали некой стартовой площадкой, временем переосмысления и, в конечном итоге, – возвращением к себе настоящему.
С 10:00 до 18:00 «Либеров-центр» (ул. Думская, 3) приглашает посетить экспозицию «А.Н. Либеров. Широкие горизонты». В экспозиции представлены пастельные работы мастера 1950-70-х годов из фондов музея «Либеров-центр» и Омского государственного историко-краеведческого музея.
С 10:00 до 19:00 в Омском музее им. М.А. Врубеля (ул. Ленина, 3) посетителей ждет выставка «АРХИП КУИНДЖИ. Четвертое полнолуние. Ученики и поклонники». Центральный экспонат – работа выдающегося живописца, мастера пейзажной живописи, педагога и крупного благотворителя Архипа Ивановича Куинджи.
«Проект М» (Выставочное пространство в переходе омского метрополитена) продолжает осмыслять окружающую городскую действительность с помощью искусства. Свежая экспозиция арт-пространства носит название «Пути миграции». Городские и перелетные птицы – метафора самого омича, то ищущего лучшей участи в дальних краях, то вьющего гнездо на родной земле.
С 10:00 до 17:30 в Омском музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает выставка «В гостях у Пифагора. Математика без границ». Создатели выставки стремились продемонстрировать присутствие математики на протяжении всей нашей жизни в различных ее сферах.
С 10:00 до 17:30 в Омском музее просвещения (ул. Музейная, 3) выставка «Воспоминание о Белом Омске».
С 10:00 до 18:00 Омский музей просвещения (ул. Музейная, 3) снова готов представить выставку «И прошлое умеет говорить». Она посвящена омским ученым и, прежде всего, палеонтологу Ю. Ф. Юдичеву и археологу В. И. Матющенко. На выставке широко представлены останки вымерших животных, которые жили на территории Западной Сибири 300–500 тысяч, а то и 2 миллиона лет назад.
С 10:00 до 18:00 Либеров-центр (ул. Думская, 3) приглашает познакомиться с выставкой «Модерн в доме Кабалкиных». Два частных собрания – коллекция А. Маевского (Рига) и музея шляпного мастера М. Седовой (Санкт-Петербург) представляют графику и предметы декоративно-прикладного искусства периода с 1890-х до 1940-х годов.
В 16:30 Либеров-центр (ул. Думская, 3) приглашает сделать наброски и зарисовки в понедельник. С собой берем бумагу, ластик и различные графические материалы, которыми вам наиболее всего удобно работать!
6 октября, вторник.
С 10:00 до 18:00 музей Достоевского (ул. Достоевского, 1) приглашает на выставку «Автографы Победы» Выставка посвящена писателям-омичам - участникам Великой Отечественной войны, юбилярам 2020 года. Здесь представлены фронтовые письма, документы, рукописи, личные вещи, фотографии и боевые награды писателей-фронтовиков.
С 10:00 до 19:00 в Генерал-губернаторском дворце (ул. Ленина, 23) работает выставка «Великое поколение. Портреты 1941 года». На ней представлены уникальные экспонаты – 28 листов из альбома с рисунками, обнаруженными при сносе дома в центре Омска и переданными в Музей городского быта. Удалось установить, что автор портретов, выполненных акварелью и карандашом, – свердловский художник Борис Павлович Глушков (1918–1981).
С 10:00 до 18:00 в Историко-краеведческом музее (ул. Ленина, 23а) омичей ждет выставка «Герои, достойные наград. Награды, достойные героев». На выставке представлены фотографии, наградные документы, письма, личные вещи участников Великой Отечественной войны, а также комплект наградных медалей 1941-1945 гг., врученный губернатором Омской области А. Л. Бурковым директору Омского государственного историко-краеведческого музея П. П. Вибе.
С 10:00 до 18:00 Музей Достоевского (ул. Достоевского, 1) приглашает поклонников Сергея Есенина на выставку «Ещё я долго буду петь...». Выставка, посвящённая 125-летию со дня рождения поэта С.А. Есенина, познакомит посетителей с самыми яркими моментами биографии автора.
С 10:00 до 19:00 в Омском музее им. М.А. Врубеля (ул. Ленина, 3) работает выставка «Золотая кладовая». На ней демонстрируются изделия мастеров Востока, Западной Европы и России. Большой интерес представляют археологические находки конца I тыс. до н. э. – начала I тыс. н. э.
С 11:00 до 17:00 Историко-краеведческий музей (Ленина, 23А) знакомит посетителей с выставкой «Лицом к лицу с природой». Посетители познакомятся с водными и околоводными птицами и зверями, обитающими в реках, пресных и соленых озерах, болотах и около них. В экспозицию включены новые экспонаты, в частности, немногочисленные и редкие по статусу представители классов Пресмыкающиеся и Земноводные.
7 октября, среда.
С 10:00 до 19:00 музей Искусство Омска (Партизанская ул., 5А) приглашает омичей на выставку Игоря Николаева «Наши». Она посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Выставка рассказывает про войну не с позиции идеологии и политики, а с позиции обычного человека.
С 10:00 до 19:00 музей имени М. А. Врубеля приглашает познакомиться с новым выставочно-издательским проектом «Мюнхгаузен в Сибири». Проект состоит из двух частей – издательской и выставочной. Это книга «Приключения барона Мюнхгаузена в Сибири» и игровая художественная выставка «Мюнхгаузен в Сибири».
С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) приглашает на экскурсию в Музей живой истории «Этно Дом». На территории парка авторы воссоздали атмосферу далекого исторического прошлого. Вход бесплатный.
С 10:00 до 18:00 в секторе литературы иностранных языков Пушкинской библиотеки (3-й этаж, ауд. 301) читатели могут познакомиться с книжной выставкой «Польский язык с удовольствием», где представлены учебная, справочная и художественная литература на польском языке для тех, кто хочет его изучить.
В 18:30 «Пятый театр» (Красный путь, 153) приглашает омичей посмотреть постановку «Лысая певица и что-то еще». Спектакль, выросший из эскизного показа, объединяет два произведения известного абсурдиста Эжена Ионеско.
8 октября, четверг.
С 10:00 до 18:00 Либеров-центр (ул. Думская, 3) предтавляет выставку «Художник и время. Натюрморт». В экспозицию вошли произведения омских живописцев второй половины XX века.
С 10:00 до 19:00 Мультемедийный исторический парк «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2 ) приглашает познакомиться с выставкой "Память поколений". Омичи и гости города смогут увидеть ожившие полотна Аркадия Пластова, Павла Корина, Александра Дейнеки, Александра Лактионова и многих других выдающихся художников XX века.
С 10:00 до 18:00 Омский историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А) приглашает на выставку «Археология Омского Прииртышья». Посетители смогут узнать, какие люди первыми появились в Омском крае, какие у них были жилища, составят представления о верованиях людей каменного века. Один из разделов посвящен погребениям и погребальным обрядам древности. Воссоздано захоронение кимакского воина эпохи раннего средневековья (VI–IX века н.э.), обнаруженное в 2004 году.
С 10:00 до 19:00 в Центре «Эрмитаж-Сибирь» (Музейная, 4) — выставка «Сжимая рукоять меча...». Воинская культура и оружейные традиции Ближнего Востока». Выставка выходит за рамки исключительно «оружейной» тематики, демонстрируя широкий и малоизученный пласт культуры народов Ближнего Востока. Помимо предметов вооружения из отдела "Арсенал" в двух залах Центра "Эрмитаж-Сибирь" представлены произведения живописи, графики, археологические артефакты и многое другое.
С 10:00 до 19:00 Мультемедийный исторический парк "Россия - моя история" (ул. 70 лет Октября, 25 к2 ) ждет омичей на выставке омских живописцев "Во имя жизни". Посетители смогут увидеть более тридцати уникальных живописных произведений мастеров. В экспозиции представлены как сюжеты мирного времени, так и не затухающая боль отголосков войны.
С 10:00 до 19:00 Мультемедийный исторический парк "Россия - моя история" (ул. 70 лет Октября, 25 к2 ) познакомит омичей с выставкой "Романовы. 1613-1917". Одна из задач выставки — выразить благодарность к членам этой единственной в своем роде семьи в России, которая, кстати, как никакая другая семья была оболгана и очернена, а также к людям, зачастую очень разным и неоднозначным, но в большинстве своем искренне стремившимся к величию России и к исполнению своего нелегкого долга.
В 15:00 в ТЮЗе спектакль «Когда я был таким, как ты». Этот спектакль основан на рассказах омичей, переживших войну. Но мы не будем рассказывать о героях и подвигах. Мы хотим поговорить о маленьких людях, чьё детство не было ни безоблачным, ни беззаботным. Телефон кассы: 317-089.
В 18:30 «Пятый театр» (Красный путь, 153) порадует зрителей спектаклем «Про город». Омск. Наш город. Любите ли вы Омск? Много ли знаете о нем? Хотите ли уехать? Модно ли еще шутить про омскую птицу и «не пытайтесь покинуть»? Сколько мемов про Омск вы вспомните, не заходя в интернет? А чем гордится Омск? Болеете ли вы за Авангард? Часто ли пользуетесь омским метрополитеном? Что? В Омске нет метро? Отнюдь! Предлагаем вам совершить поездку по единственной ветке омского метрополитена.
Анонс.
15 ноября в 20:00 в «Пятом» театре впервые в Омске сольный концерт резидента Stadup. Павел Дедищев известный Российский комик в жанре стендап. Благодаря своему упорству и качественному юмору мужчина смог самостоятельно пробиться на вершину шоу-бизнеса. Павел является постоянным и незаменимым участником шоу STAND UP на ТНТ . Билеты на kassy.ru. т.404 000
Еще больше материалов на нашем сайте ПульсLive