Найти тему

Пенсионный портал РФ маскирует истину, почему в России маленькие пенсии

Картинка из Яндекса
Картинка из Яндекса

Пенсионный портал РФ разместил статью с названием: "Почему в России маленькие пенсии":

https://propensiu.ru/razmer-pensii/pochemu-v-rossii-malenkie-pensii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Прочитав её, Вы найдёте множество правдоподобных причин, кроме главной причины - отношения Власти к Народу не как к высшей ценности, которой должны служить государство и бизнес, а как к ресурсу, который надо использовать, минимизируя затраты на его содержание.

Все "причины", указанные там, - как бы очень уважительные. Даже притянули сюда то, что России пришлось брать на себя долги СССР после его развала...

Я написал к этой статье комментарий, разоблачающей её ложность, но модераторы портала его не пропустили. Размещаю его здесь.

Моё возражение на эту статью таково.

Тема причин низких пенсий в России в статье поставлена и изложена НЕВЕРНО.

Она совершенно не учитывает правовой природы денег, открытой Дж. Кейнсом, - и исходит из перевёрнутых вверх ногами представлений об экономике.

На самом деле нет и не должно быть никакой связи между так называемыми отчислениями от зарплаты в пенсионный фонд и возможными (экономически допустимыми) суммами выплат из пенсионного фонда.

Ибо деньги - это вовсе не ресурс, а лишь право доступа к реальным ресурсам. Выдаваемые через госбюджет, они, по сути, есть количественно выраженное право доступа их получателей к ресурсам общества. В зависимости от того, через чьи карманы деньги вливаются в экономику, они приводят в движение разные ресурсы и , в результате, производятся разные НОВЫЕ РЕСУРСЫ.

Поэтому, истинными ограничениями выплат являются вовсе не собранные в бюджет деньги (собранные деньги - это изъятые права), а те ресурсы, которые воспроизводятся благодаря деятельности тех сил, которые приводятся в движение этими выплатами.

Так, Дж. Кейнс предлагал даже разбрасывать деньги с вертолётов, - чтобы население своим спросом приводило в движение производственные мощности, наполняющие рынок необходимыми людям продуктами.

Поэтому пенсионные выплаты в определённых масштабах могут финансироваться с печатного станка, - безо всяких взносов в пенсионный фонд со стороны работников.

В ряде европейских стран начали практиковать "базовый безусловный доход", - людям просто платят деньги, а они своим спросом поднимают экономику.

И никакой инфляции не будет, если балансировать эти выплаты теми потенциальными ресурсами, которые экономика способна произвести, откликнувшись на денежный спрос.

Пенсионный фонд России до пенсионной реформы играл роль своеобразного спасательного круга российской экономики: пенсионеры своим спросом ориентировали реальную экономику на здоровые потребности людей и поддерживали её обороты.

Подняв возраст выхода людей на пенсию, государство получит эффект, противоположный тому, на что рассчитывал Путин: производство обвалится, безработица резко вырастет, пенсии будет обеспечивать не из чего, - но не потому, что мало взносов собирается в пенсионный фонд, а потому, что уменьшится предложение потребительских товаров, обеспечивающее пенсии товарным наполнением. - страна пойдёт к социально-экономической катастрофе.

Таким образом, главными причинами низких пенсий в России является "экономически безграмотная", а точнее - чисто грабительская политика либеральной команды, стоящей у Власти. Суть грабежа в том, что ресурсы России, вместо направления их на производство товаров для Народа, отправляются за границу в форме чистого экспорта.

В последние пятнадцать лет расходы России на безвозмездный вывоз в форме чистого экспорта ежегодно превышают сумму пенсионного и оборонного бюджетов России вместе взятых!!!

Усиление грабежа Народа в пользу колонизаторского класса - главная цель роста возраста выхода россиян на пенсию.

Выход - в реализации Русского Глобального Проекта.