Найти тему
Kitchen.2v1

Торт с маковым бисквитом и творожным суфле

Всем привет! Это второй десерт с маком на моем канале и я уверена, что не последний! Сегодня будем готовить торт с маковым бисквитом и творожным суфле. Рецепт несложный, а результат фантастический. Сочный и ароматный бисквит, нежный творожный слой. Идеален для уютного домашнего чаепития или для встречи гостей!

Приготовление - 55 минут + минимум 3 часа на застывание желатина, лучше на ночь

Ингредиенты:

  • Творог мягкий - 850 грамм ( у нас обезжиренный)
  • Яйца - 8 штук (комнатной температуры)
  • Мука рисовая - 200 грамм
  • Сахар - 160 грамм (120 грамм - в бисквит, 60 грамм - творожный слой)
  • Вода теплая - 300 мл (100 мл - для желатина, 200 мл - для пропитки)
  • Мак - 100 грамм
  • Желатин - 20 грамм
  • Разрыхлитель - 10 грамм
  • Ванильный сахар - 10 грамм
  • Ванилин с натуральной ванилью - 1/4 чайной ложки

Начинаем приготовление с подготовки теста для бисквита.

Использовать лучше всего стеклянную или металлическую посуду
Использовать лучше всего стеклянную или металлическую посуду
Используем миксер или блендер
Используем миксер или блендер

Разогреваем духовку до 180 градусов

Добавляем к яйцам разрыхлитель, сахар 120 грамм, муку, мак и тщательно перемешиваем
Добавляем к яйцам разрыхлитель, сахар 120 грамм, муку, мак и тщательно перемешиваем
Если в процессе выпекания бисквит начнет трескаться или поднимается горкой (как случилось у нас), то уменьшайте температуру. Проверяем готовность зубочисткой/шпажкой - она должна быть сухой
Если в процессе выпекания бисквит начнет трескаться или поднимается горкой (как случилось у нас), то уменьшайте температуру. Проверяем готовность зубочисткой/шпажкой - она должна быть сухой

Пока выпекается наш бисквит, займемся приготовлением творожного суфле.

-6

Достаем бисквит из духовки.

Оставляем его остывать минут на 10-15
Оставляем его остывать минут на 10-15

Продолжаем готовить творожный слой.

Также не забываем добавить ванилин. Отправляем в холодильник застывать, лучше всего на ночь!
Также не забываем добавить ванилин. Отправляем в холодильник застывать, лучше всего на ночь!
Если украсить торт фруктами/ягодами, то он прекрасно подойдет для праздничного стола
Если украсить торт фруктами/ягодами, то он прекрасно подойдет для праздничного стола

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.

Жду ваши комментарии и фотографии!

Еда
6,23 млн интересуются