Всем привет! Это второй десерт с маком на моем канале и я уверена, что не последний! Сегодня будем готовить торт с маковым бисквитом и творожным суфле. Рецепт несложный, а результат фантастический. Сочный и ароматный бисквит, нежный творожный слой. Идеален для уютного домашнего чаепития или для встречи гостей!
Приготовление - 55 минут + минимум 3 часа на застывание желатина, лучше на ночь
Ингредиенты:
- Творог мягкий - 850 грамм ( у нас обезжиренный)
- Яйца - 8 штук (комнатной температуры)
- Мука рисовая - 200 грамм
- Сахар - 160 грамм (120 грамм - в бисквит, 60 грамм - творожный слой)
- Вода теплая - 300 мл (100 мл - для желатина, 200 мл - для пропитки)
- Мак - 100 грамм
- Желатин - 20 грамм
- Разрыхлитель - 10 грамм
- Ванильный сахар - 10 грамм
- Ванилин с натуральной ванилью - 1/4 чайной ложки
Начинаем приготовление с подготовки теста для бисквита.
Разогреваем духовку до 180 градусов
Пока выпекается наш бисквит, займемся приготовлением творожного суфле.
Достаем бисквит из духовки.
Продолжаем готовить творожный слой.
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографии!