Всем привет! Это второй десерт с маком на моем канале и я уверена, что не последний! Сегодня будем готовить торт с маковым бисквитом и творожным суфле. Рецепт несложный, а результат фантастический. Сочный и ароматный бисквит, нежный творожный слой. Идеален для уютного домашнего чаепития или для встречи гостей!
Приготовление - 55 минут + минимум 3 часа на застывание желатина, лучше на ночь
Ингредиенты:
- Творог мягкий - 850 грамм ( у нас обезжиренный)
- Яйца - 8 штук (комнатной температуры)
- Мука рисовая - 200 грамм
- Сахар - 160 грамм (120 грамм - в бисквит, 60 грамм - творожный слой)
- Вода теплая - 300 мл (100 мл - для желатина, 200 мл - для пропитки)
- Мак - 100 грамм
- Желатин - 20 грамм
- Разрыхлитель - 10 грамм
- Ванильный сахар - 10 грамм
- Ванилин с натуральной ванилью - 1/4 чайной ложки
Начинаем приготовление с подготовки теста для бисквита.
Использовать лучше всего стеклянную или металлическую посуду
Используем миксер или блендер
Разогреваем духовку до 180 градусов
Добавляем к яйцам разрыхлитель, сахар 120 грамм, муку, мак и тщательно перемешиваем
Если в процессе выпекания бисквит начнет трескаться или поднимается горкой (как случилось у нас), то уменьшайте температуру. Проверяем готовность зубочисткой/шпажкой - она должна быть сухой
Пока выпекается наш бисквит, займемся приготовлением творожного суфле.
Достаем бисквит из духовки.
Оставляем его остывать минут на 10-15
Продолжаем готовить творожный слой.
Также не забываем добавить ванилин. Отправляем в холодильник застывать, лучше всего на ночь!
Если украсить торт фруктами/ягодами, то он прекрасно подойдет для праздничного стола
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографии!