Найти тему
Мастерская идей

Вкусные пироги с курицей и картошкой (делюсь рецептом)

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Домашние пироги  - это всегда вкусно!

Сегодня я хочу поделиться с вами одним интересным рецептом приготовления вкуснейших пирогов с курицей и картофелем. Основу этих пирогов составляет песочное тесто и вкусная начинка. Тесто готовится всего за несколько минут, главное, чтобы ингредиенты были хорошо охлаждённые, тогда и выпечка получится превосходной!

Получается необычно, вкусно, ароматно и очень сытно, перечислять достоинства этой выпечки можно бесконечно! Рекомендую лучше приготовить!

Такие пироги станут настоящим украшением и повседневного, и праздничного стола, а ваши родные непременно попросят вас приготовить их снова!

Фото готового пирога вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇

Ингредиенты:

Мука - 500-550 гр. +-
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 шт. (1 яйцо в тесто, 1- для смазывания теста)
Масло сливочное - 170-180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Для начинки: куриное филе - 1 шт., лук - 1 шт., картофель- 1-2 шт., соль, перец, специи - по вкусу, растительное масло - 1 ст. ложка, немного зелёного лука - по желанию, сыр - 80-100 гр., кунжут

Приготовление: в подходящую ёмкость просеиваю муку, добавляю соль, разрыхлитель перемешиваю и добавляю охлажденное сливочное масло, я его предварительно слегка подмораживаю в морозилке. Руками перетираю сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Добавляю сметану, яйцо и замешиваю тесто.

Тесто помещаю в пакет и отправляю на 20-30 минут в морозилку. Этим временем готовлю начинку для пирогов: куриное филе нарезаю мелким кубиком. Также мелко нарезаю картофель и лук. По желанию можно добавить немного зеленого лука.

Отправляю все ингредиенты в миску, добавляю соль, перец и специи по вкусу (у меня паприка и сушеный чеснок), немного растительного масла и хорошо перемешиваю. Сыр натираю на крупной терке и начинка для пирогов готова!

Охлажденное тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 5 мм и разрезаю его на 6 одинаковых прямоугольников. На трёх прямоугольниках делаю надрезы, не доходя до краёв теста, таким образом, как показано на фото.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее делаю верхний узорный слой для пирогов: вторую полоску теста сверху опускаю вниз, третью поднимаю наверх, прищипываю и далее продолжаю также. Четвертую полоску опускаю, пятую поднимаю и прищипываю. Вот что получается, листайте фото вправо, чтобы увидеть всё пошагово>>>

Далее на оставшиеся прямоугольники выкладываю начинку, сверху начинку посыпаю натертым сыром и накрываю подготовленным "узорным слоем". Хорошо защипываю края теста и выкладываю пироги на противень.

Сверху пироги смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно 40-45 минут. Готовые пироги достаю из духовки и можно угощаться!

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!