Сегодня я расскажу как сделать вкуснейшие пельмеши собственными руками у себя дома!
Рецепт этих пельменей настолько вкусный, что их можно есть пока не лопнешь и то это тебя не остановит! Ему научила прабабушка бабушку, бабушка маму, мама сестру, а сестра уже меня!
Рецепты которыми пользовалась или придумывала моя прабабушка были всегда очень вкусными и становились любимыми блюдами за любым застольем! У нее были по-настоящему золотые руки, которые созданы готовить!
Рецепт пельменей:
Тесто делается очень легко: кефир смешиваем с мукой до того состояния пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Не забудь посолить его!
Начинку я делаю только из мяса. То есть фарш делаю сам, а не покупаю.
На 0,5 кг фарша надо добавить 1 луковицу с женский кулак и 1 зубчик чеснока, но перед добавлением протереть все на тёрке или пробить блендером. Я прогоняю все через мясорубку вместе с мясом
Посолите и поперчите, добавьте чуть-чуть воды, примерно 100мл и тёплого сливочного масла Он должен быть чуть жидким, тогда при в варке начинка будет нежной и мягкой.
Дальше думаю вы справитесь, раскатываем и лепим пельмешки.