Найти в Дзене
Мамин Кулинар

Как сделать пельмени с мягкой начинкой и тестом

Оглавление

Сегодня я расскажу как сделать вкуснейшие пельмеши собственными руками у себя дома!

Рецепт этих пельменей настолько вкусный, что их можно есть пока не лопнешь и то это тебя не остановит! Ему научила прабабушка бабушку, бабушка маму, мама сестру, а сестра уже меня!

Рецепты которыми пользовалась или придумывала моя прабабушка были всегда очень вкусными и становились любимыми блюдами за любым застольем! У нее были по-настоящему золотые руки, которые созданы готовить!

Рецепт пельменей:

Тесто делается очень легко: кефир смешиваем с мукой до того состояния пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Не забудь посолить его!


Начинку я делаю только из мяса. То есть фарш делаю сам, а не покупаю.

На 0,5 кг фарша надо добавить 1 луковицу с женский кулак и 1 зубчик чеснока, но перед добавлением протереть все на тёрке или пробить блендером. Я прогоняю все через мясорубку вместе с мясом

Посолите и поперчите, добавьте чуть-чуть воды, примерно 100мл и тёплого сливочного масла Он должен быть чуть жидким, тогда при в варке начинка будет нежной и мягкой.

Дальше думаю вы справитесь, раскатываем и лепим пельмешки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются