Найти тему
Русская в Китае

Никогда не любила лук и чеснок. Теперь поняла зачем мама всегда добавляла их в суп

Добрый день уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на своем канале Семейные будни иностранки.

Сегодня хочу поделиться с вами одним открытием, которое я для себя сделала, буквально на днях.

С детства я терпеть не могу варёный лук и чеснок. Всегда просила маму кидать их большим куском в суп, чтобы легко можно было выловить и отложить в сторону.

Годы идут, и если с луком я ещё как-то свыклась, то с чеснок до сих пор не дружу.

Фото с сайта air.ua
Фото с сайта air.ua

Когда я готовлю мясо или рыбу, я использую всегда сушёный молотый чеснок. Во-первых, удобно использовать при мариновке, во-вторых, не надо выискивать чеснок в блюде или морщится, когда он всё-таки попадет на зуб. Одни плюсы.

Супы мы с мужем не едим. Поэтому проблемы как таковой не было.

Но пришло время переводить дочь на взрослую еду. И тут само собой без супов не обойтись.

Начинали с двухкомпонентных супов, овощ+мясо, теперь уже доросли до полноценных настоящих супов.

Коллаж с использованием приложения meitu
Коллаж с использованием приложения meitu

Сначала я стала варить суп с чесноком. Просто бросала целый зубчик и варила со всем вместе. Вкус, признаться честно не сильно отличался от супов без чеснока.

Но в один день, я решила, что пора и лук добавить.

И это изменило все.

Нет, я не шучу.

Если до этого муж отказывался доедать детские супы, да что там, он даже пробовать не хотел. То стоило мне сварить суп с чесноком и луком, как выяснилось, что муж вовсе не против супов, если они вкусные.

Кто бы мог подумать, что просто добавленные лук и чеснок, превратят безвкусный овощной отвар, если так можно выразиться, в ароматный и аппетитный суп.

А какие кулинарные открытия доводилось делать вам?

Спасибо, что прочитали. Надеюсь вы не пожалеете лайков и найдете, что сказать в комментариях.