Добрый день уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на своем канале Семейные будни иностранки.
Сегодня хочу поделиться с вами одним открытием, которое я для себя сделала, буквально на днях.
С детства я терпеть не могу варёный лук и чеснок. Всегда просила маму кидать их большим куском в суп, чтобы легко можно было выловить и отложить в сторону.
Годы идут, и если с луком я ещё как-то свыклась, то с чеснок до сих пор не дружу.
Когда я готовлю мясо или рыбу, я использую всегда сушёный молотый чеснок. Во-первых, удобно использовать при мариновке, во-вторых, не надо выискивать чеснок в блюде или морщится, когда он всё-таки попадет на зуб. Одни плюсы.
Супы мы с мужем не едим. Поэтому проблемы как таковой не было.
Но пришло время переводить дочь на взрослую еду. И тут само собой без супов не обойтись.
Начинали с двухкомпонентных супов, овощ+мясо, теперь уже доросли до полноценных настоящих супов.
Сначала я стала варить суп с чесноком. Просто бросала целый зубчик и варила со всем вместе. Вкус, признаться честно не сильно отличался от супов без чеснока.
Но в один день, я решила, что пора и лук добавить.
И это изменило все.
Нет, я не шучу.
Если до этого муж отказывался доедать детские супы, да что там, он даже пробовать не хотел. То стоило мне сварить суп с чесноком и луком, как выяснилось, что муж вовсе не против супов, если они вкусные.
Кто бы мог подумать, что просто добавленные лук и чеснок, превратят безвкусный овощной отвар, если так можно выразиться, в ароматный и аппетитный суп.
А какие кулинарные открытия доводилось делать вам?
Спасибо, что прочитали. Надеюсь вы не пожалеете лайков и найдете, что сказать в комментариях.