Нет ничего вкуснее простых дачных блюд. Икра из печеных баклажанов - хит дачной кухни, прекрасный гарнир для шашлычно-грильных блюд.
Ингредиенты нашего блюда:
3 небольших баклажана
1 небольшая луковица
1-2 ст ложки подсолнечного масла
Зелень: пучок кинзы или петрушки (кто что любит)
1 зубок чеснока(по желанию)
1 чайная ложка уксуса, винный или яблочный 6-9 %
соль по вкусу (обожаем черную костромскую соль)
Баклажаны запекаются на открытом огне, нет открытого огня - в печке при 250 гр., пока овощи не покроются черной коркой. Не бойтесь перепечь баклажаны: чем плотнее корка, тем вкуснее и нежнее мякоть.
Корочка должна легко отделятся от пропеченной мякоти.
Мякоть баклажана, луковицу, зелень и дольку чеснока нужно мелко порубить. Лень возиться - размельчите все блендером.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем солью, маслом и уксусом.
ВСЕ! Невероятно вкусное блюдо готово! Если не любите баклажаны, попробуйте их в этом исполнении - уверена, что любовь начинается с хорошего рецепта.
Уютного всем дня и приятного аппетита!