Найти тему
Уютный день

Дачное меню - икра из печеных баклажанов.

Нет ничего вкуснее простых дачных блюд. Икра из печеных баклажанов - хит дачной кухни, прекрасный гарнир для шашлычно-грильных блюд.

-2

Ингредиенты нашего блюда:

3 небольших баклажана

1 небольшая луковица

1-2 ст ложки подсолнечного масла
Зелень: пучок кинзы или петрушки (кто что любит)

1 зубок чеснока(по желанию)
1 чайная ложка уксуса, винный или яблочный 6-9 %

соль по вкусу (обожаем черную костромскую соль)

Баклажаны запекаются на открытом огне, нет открытого огня - в печке при 250 гр., пока овощи не покроются черной коркой. Не бойтесь перепечь баклажаны: чем плотнее корка, тем вкуснее и нежнее мякоть.

-3

Корочка должна легко отделятся от пропеченной мякоти.

-4

Мякоть баклажана, луковицу, зелень и дольку чеснока нужно мелко порубить. Лень возиться - размельчите все блендером.

-5

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем солью, маслом и уксусом.

-6

ВСЕ! Невероятно вкусное блюдо готово! Если не любите баклажаны, попробуйте их в этом исполнении - уверена, что любовь начинается с хорошего рецепта.

-7

Уютного всем дня и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются