Применяют при авитаминозах, при простуде и простудных заболеваниях, для поддержания сил организма.
1.Плоды шиповника - 1 часть, плоды черной смородины - 1 часть.
Одну столовую ложку измельченной смеси заварить двумя стаканами кипятка, настаивать не менее 1 часа в хорошо закрытой посуде, процедить через марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
2.Все растение брусники - 1 часть, все растение земляники - 1 часть.
Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 1 стаканам воды, довести до кипения, процедить, добавить мед по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
3.Плоды рябины - 7 частей, листья крапивы - 3 части.
Одну столовую ложку измельченной смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в хорошо закрытой посуде в прохладном темном месте, процедить через марлю. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
4.Листья клубники полевой.
Одну столовую ложку заварить стаканом кипятка, настаивать 10-15 в хорошо закрытой посуде, процедить через марлю,. Пить как чай.
5.Плоды шиповника - 1 часть, листья малины - 1 часть, листья смородины - 1 часть, листья брусники - 1 часть.
Одну столовую ложку измельченной смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивать не менее 1 часа в хорошо закрытой посуде, процедить через марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
6.Плоды шиповника - 1 часть, плоды малины - 1 часть.
Одну столовую ложку заварить стаканом кипятка, настаивать 10-15 в хорошо закрытой посуде, настаивать 3 часа, процедить через марлю,. Пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
7.Плоды шиповника - 1 часть, плоды брусники - 1 часть.
Две столовые ложки измельченной смеси заварить стаканом кипятка, настаивать не менее 1 часа в хорошо закрытой посуде, процедить через марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые публикации!
Всем здоровья, до встречи!