Всём Здравствуйте.
Опять с вами на связи Папа Андрей.
Привет Дзеноводы!
Начался новый учебный год, а вместе с ним не только масса уроков и заданий, но и все возможные тесты, которые проводятся в школе.
Я не против, это такая учительская работа, отчётность и много всяких бумажек. Они вообще сейчас больше времени отдают статистике, чем детям. Их понять можно, на одного педагога три проверяющих сотрудника.
Произошло вот что, был тест или опрос, называйте как хотите. После него педагог-психолог вызвала меня и говорит: "Ваш ребенок асоциальный".
Я сначала сделал вид что не понял, попросил объяснить, уточнить, чем вызван данный диагноз.
Оказалось, моя дочь в опросе (тесте) указала только одну подружку из класса и всё. От этого и был сделан такой вывод.
Мне пришлось взять в кулак все свои нервы. Меня волновало Почему было сделано такое заключение?
Всем ведь известно как ведут себя современные дети в школе. Если нет включите Ютуб, и задайте в поиске: "Дети в школе, взаимоотношения". Поверьте узнаете много интересного.
Я как мог спокойно, доступно, попытался объяснить педагогу-психологу: если моя дочь не собирается в стаи, не бьёт, не дереться, не обижает детей в классе. Это что "Ассоциальный" ребенок по вашему.
Это и хорошо что она не дружит с такими одноклассниками, это не значит что она "изгой".
Поясню.
С 1 класса, нам так сказать повезло, мы попали в класс с отличным педагогом, хорошими детьми и адекватными родителями.
У нас был замечательный родительский комитет, никаких поборов, никто не ругается, покой и мир, взаимопонимание у родителей было полное.
А вот с детками на самом деле оказалось не всё так просто. Через неделю дочь пришла с разбитой губой, когда переодевались на физкультуру, одноклассник просто ходил и бил всех кулаком, ей попал в губу. Ему не нужно было на физкультуру, освобождён по состоянию здоровья, у нас есть и такая категория учеников. Соответственно ему не чем было заняться, вот он и нашёл себе затею.
На собрании учительница рассказала ещё про один случай: пять девочек закрылись в туалете и в пятером били одну девочку. И хочу заметить это был всего первый класс.
Что хочу сказать, я за то,чтобы дети решали свои проблемы в классе самостоятельно.
Но когда идёт вопрос уже об организации детей в "стайки", то здесь уже взрослые обязаны вмешаться и провести беседы со своими детьми дома.
Моя жена однажды спросила у дочери: кто её обижает и дерётся ли она. Она смешно так ответила:
- Мама, я просто заняла нейтральную позицию и если кто-то поставил подножку или пихнул, я ухожу в сторону. Правильно ли это, я так до конца и не понял.
Да, это конечно мудрая позиция, но ребенок должен понимать, что есть тот кто за неё заступится, мягко говоря.
И вот однажды жена привела её в школу и громко в раздевалке говорит дочери, нууу очень громко, чтобы слышали все: "И кто же тебя тут обижает, показывай? Теперь я буду с ними общаться". Повисла тишина в воздухе.
И вот прошло три года, у моей дочери так и осталась одна подружка с которой она сидит, дружит.
Никто её не обижает и не унижает. Она просто не хочет участвовать в групповых играх и унижениях. А если что у неё есть Папа и Мама, а ещё сестра Вера.
И это совершенно не значит, что ребенок "АСОЦИАЛЬНЫЙ".
А как вы решаете школьные проблемы ваших детей?. Давайте обсудим в комментариях эту важную тему.
Советую почитать:
Моя пассажирка в 55 лет бросила работу, семью и уехала в Грецию на 10 лет, ни капли не пожалела
Вы меня очень поддержите если поставите “Лайк” и “Подпишитесь”.
Мне будет очень приятно если поделитесь статье с друзьями в социальных сетях. Ваше мнение очень важно для меня, выразите его в комментариях внизу под статьей.
Всех обнимаю. Всегда ваш ПАПА АНДРЕЙ.
#школа и дети #дети в школе #детские шалости #детская психология #психика ребенка