Боль в спине, по мнению пациентов, является одним из самых страшных недугов. Люди, которые ее часто испытывают, не могут нормально работать и даже выполнять несложные повседневные дела. К счастью, причины этого вида недуга сегодня хорошо известны, но чтобы полностью предотвратить его, необходимо предпринимать действия уже в детстве.
Почему возникает боль в области позвоночника?
Боли в спине является сигналом для пациентов о том, что в этой области произошла какая-то перегрузка или повреждение. В этом нет ничего странного. Позвоночник играет чрезвычайно важную роль в нашей повседневной деятельности, и, к сожалению, мы часто бессознательно подвергаем его перегрузке. Чтобы предотвратить возникновение боли, необходимо предотвратить ситуации, в которых позвоночник будет подвержен этим перегрузкам.
Когда перегружается позвоночник?
Причины перегрузки, которые влияют на последующее появление боли в области позвоночника, - это, прежде всего, частое поддержание неправильной, неестественной позы тела, вызванной негативными привычками, связанными с кривым сидением, сутулостью и неправильной регулировкой спинки кресла. Этим элементам следует уделять особое внимание, прежде всего, у наших детей. Эти привычки формируются именно в детстве, и если маленький ребенок знает и старается всегда сидеть прямо и не сутулиться, то во взрослом возрасте он также будет это делать.
Это тем более важно, что перегрузка не возникает внезапно, а представляет собой длительный процесс. Позвоночник постепенно теряет свою естественную эластичность, также смещаются диски между позвонками. Со временем образуются микротравмы, которые являются прямой причиной чувства боли.