Найти тему
Yana - Patrizia Bogdan

Чем больше помидоров, тем лучше. Как приготовить лучшую шакшуку, чтобы она стала Вашим фирменным блюдом.

Чем больше помидоров, тем лучше. Как приготовить лучшую шакшуку, чтобы она стала Вашим фирменным блюдом.

Шакшука-национальное еврейское блюдо, попавшее в кулинарную культуру Израиля из Туниса. В переводе слово "шакшука" - означает "смесь", и по факту таковой и является.

Еврейская шакшука представляет собой овощное рагу состоящее из помидоров, лука, болгарского перца, чеснока и яиц, однако, иногда туда еще добавляют кукурузу или сосиски.

Мы с вами остановимся на классическом варианте приготовления этого замечательного блюда. Для этого нам понадобятся оливковое масло, репчатый лук, чеснок, болгарский перец, томаты, томатная паста (томаты в собственном соку), яйца, немного творога и кинза.

Для начала нам нужно хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Далее необходимо раздавить несколько зубчиков чеснока, чтобы он дал приятный яркий аромат и нарезать его на небольшие кусочки. 2-3 небольших томата нарезать небольшими дольками, отправить на сковороду и влить 5-6 ложек томатной пасты. Будущее рагу нужно поставить на медленный огонь и закрыть крышкой. Теперь нам остается только ждать, пока овощи "подружатся" друг с другом и раскроют все свои положительные качества. Через 8-9 минут, когда рагу станет максимально сочным, его необходимо посолить, добавить черный, красный молотые перцы и паприку. Вбиваем три яйца и снова закрываем крышкой. Через 5 минут блюдо уже будет на своей финальной стадии, останется снять его с огня, присыпать небольшим количеством творога и украсить кинзой.

Можно подавать к столу. Будьте уверенны, как только Вы поднесете первую ложку шакшуки ко рту, на заднем плане начнет звучать "Хава Нагила", все Ваши соседи сбегутся на аппетитный аромат этого потрясающего блюда, а домашние будут просить приготовить его снова и снова.

Вкусных Вам телепортов в другие страны, с любовью Ваш нежный автор Яна-Патриция Богдан.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются