Чем больше помидоров, тем лучше. Как приготовить лучшую шакшуку, чтобы она стала Вашим фирменным блюдом.
Шакшука-национальное еврейское блюдо, попавшее в кулинарную культуру Израиля из Туниса. В переводе слово "шакшука" - означает "смесь", и по факту таковой и является.
Еврейская шакшука представляет собой овощное рагу состоящее из помидоров, лука, болгарского перца, чеснока и яиц, однако, иногда туда еще добавляют кукурузу или сосиски.
Мы с вами остановимся на классическом варианте приготовления этого замечательного блюда. Для этого нам понадобятся оливковое масло, репчатый лук, чеснок, болгарский перец, томаты, томатная паста (томаты в собственном соку), яйца, немного творога и кинза.
Для начала нам нужно хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Далее необходимо раздавить несколько зубчиков чеснока, чтобы он дал приятный яркий аромат и нарезать его на небольшие кусочки. 2-3 небольших томата нарезать небольшими дольками, отправить на сковороду и влить 5-6 ложек томатной пасты. Будущее рагу нужно поставить на медленный огонь и закрыть крышкой. Теперь нам остается только ждать, пока овощи "подружатся" друг с другом и раскроют все свои положительные качества. Через 8-9 минут, когда рагу станет максимально сочным, его необходимо посолить, добавить черный, красный молотые перцы и паприку. Вбиваем три яйца и снова закрываем крышкой. Через 5 минут блюдо уже будет на своей финальной стадии, останется снять его с огня, присыпать небольшим количеством творога и украсить кинзой.
Можно подавать к столу. Будьте уверенны, как только Вы поднесете первую ложку шакшуки ко рту, на заднем плане начнет звучать "Хава Нагила", все Ваши соседи сбегутся на аппетитный аромат этого потрясающего блюда, а домашние будут просить приготовить его снова и снова.
Вкусных Вам телепортов в другие страны, с любовью Ваш нежный автор Яна-Патриция Богдан.