Найти в Дзене
A Cafe

5 заправок, которые улучшат вкус любого блюда

Оглавление

Клубничный дресинг

  • 150 гр свежемороженой клубники
  • 15 гр соуса мирин
  • 10 гр хересного уксуса
  • 5 гр белого винного уксуса
  • 25 гр сахара
  • 70 гр оливкового масла
  • соль

Если готовите летом можно использовать свежую клубнику, будет более насыщенный вкус и аромат. Клубнику протереть через мелкое сито, в блендере смешать пюре, мирим, хересный и винный уксус, сахар, соль до однородной массы. Переключаем блендер на средние обороты и тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Внимательно следим что бы соус не расслоился(!!!). Переливаем в бутылку и храним в холодильнике. Идеально подходит к салату из томатов и летним зеленым салатам с фруктами.

Гранатовая заправка

  • 60 гр соуса наршараб
  • 30 гр оливкового масла
  • 30 гр не рафинированного кунжутного мала
  • 50 гр дижонской горчицы
  • 80 гр растительного масла

Все компоненты взбить венчиком до однородной массы, хранить в холодильнике. Идеальное сопровождение блюд из отварного и жареного мяса, овощных салатов, рыбы и птицы. Будь то сладкие или соленые, острые или пресные блюда, заправка идеально подойдет и станет завершающим ингредиентом.

Кунжутная заправка

  • 25 гр кунжутного масла
  • 25 гр меда
  • 70 гр растительного масла
  • 15 гр белого винного уксуса
  • 10 гр белого кунжута

Смешать все компоненты до однородной масса, добавить обжаренный кунжут и настоять в течение часа. Хорошо сочетается с листовой салатной зеленью, отварной птицей, свининой, огурцами и салатами с пастой.

Имбирная заправка

  • 10 гр свежего имбиря
  • 20 гр оливкового масла
  • 20 гр соевого соуса
  • 30 гр рисового уксуса
  • 10 гр меда

Очищенный имбирь, натираем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородной массы. Даем настояться 15-20 минут. Идеально дополнит блюда из отварного и жареного мяса, морепродукты и зеленые листовые салаты.

Медовая заправка с Васаби

  • 15 гр пасты Васаби
  • 30 гр цветочного меда
  • 40 гр соевого соуса
  • 30 гр рисового уксуса
  • 30 гр не рафинированного кунжутного масла
  • 60 гр рафинированного растительного масла
  • морская соль

Перемешать все ингредиенты в однородную массу, до полного растворения меда, соли и пасты васаби. Хорошо оттеняет вкус салатов из овощей, отварной свинины или мяса на гриле, запеченного лосося и отварной птицы.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.