Клубничный дресинг
- 150 гр свежемороженой клубники
- 15 гр соуса мирин
- 10 гр хересного уксуса
- 5 гр белого винного уксуса
- 25 гр сахара
- 70 гр оливкового масла
- соль
Если готовите летом можно использовать свежую клубнику, будет более насыщенный вкус и аромат. Клубнику протереть через мелкое сито, в блендере смешать пюре, мирим, хересный и винный уксус, сахар, соль до однородной массы. Переключаем блендер на средние обороты и тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Внимательно следим что бы соус не расслоился(!!!). Переливаем в бутылку и храним в холодильнике. Идеально подходит к салату из томатов и летним зеленым салатам с фруктами.
Гранатовая заправка
- 60 гр соуса наршараб
- 30 гр оливкового масла
- 30 гр не рафинированного кунжутного мала
- 50 гр дижонской горчицы
- 80 гр растительного масла
Все компоненты взбить венчиком до однородной массы, хранить в холодильнике. Идеальное сопровождение блюд из отварного и жареного мяса, овощных салатов, рыбы и птицы. Будь то сладкие или соленые, острые или пресные блюда, заправка идеально подойдет и станет завершающим ингредиентом.
Кунжутная заправка
- 25 гр кунжутного масла
- 25 гр меда
- 70 гр растительного масла
- 15 гр белого винного уксуса
- 10 гр белого кунжута
Смешать все компоненты до однородной масса, добавить обжаренный кунжут и настоять в течение часа. Хорошо сочетается с листовой салатной зеленью, отварной птицей, свининой, огурцами и салатами с пастой.
Имбирная заправка
- 10 гр свежего имбиря
- 20 гр оливкового масла
- 20 гр соевого соуса
- 30 гр рисового уксуса
- 10 гр меда
Очищенный имбирь, натираем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородной массы. Даем настояться 15-20 минут. Идеально дополнит блюда из отварного и жареного мяса, морепродукты и зеленые листовые салаты.
Медовая заправка с Васаби
- 15 гр пасты Васаби
- 30 гр цветочного меда
- 40 гр соевого соуса
- 30 гр рисового уксуса
- 30 гр не рафинированного кунжутного масла
- 60 гр рафинированного растительного масла
- морская соль
Перемешать все ингредиенты в однородную массу, до полного растворения меда, соли и пасты васаби. Хорошо оттеняет вкус салатов из овощей, отварной свинины или мяса на гриле, запеченного лосося и отварной птицы.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.