Найти тему
Кухня со всего света

Турецкая кухня. Искендер кебап, рецепт

Оглавление
https://images.app.goo.gl/hmTQvbtxoVCxtNrg6
https://images.app.goo.gl/hmTQvbtxoVCxtNrg6

Ингредиенты:

400 грамм телятины
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки масла
3-4 столовые ложки растительного масла
2-3 средних помидора
Лаваш по порции
Йогурт
Соль
Черный перец, перец чили, тимьян

Приготовление:

Мелко нарежем мясо, которое является основным ингредиентом.
В сковороду наливаем растительное масло и укладываем мелко нарезанное мясо.
Когда мясо будет готово добавляем соль и обжариваем до прижарок.
Нарежьте лаваш кубиками и поместите их в базовую часть сервировочных тарелок.
Порежьте помидоры дольками.

Приготовление соуса:

В отдельной кастрюле растопив масло и положив в него томатную пасту, хорошо обжарим.
К обжаренной пасте добавим тимьян, перец чили и черный перец.
Чтобы томатная паста стала жидкой, добавьте немного кипяченой воды и варите.

Дальнейшее приготовление:

Налейте часть соуса на лаваши, а поверх их положите обжаренное мясо и добавьте йогурт на край тарелки.
Налейте остатки соуса поверх мяса и подавайте горячим, сервировав дольками помидоров.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются