Ингредиенты:
400 грамм телятины
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки масла
3-4 столовые ложки растительного масла
2-3 средних помидора
Лаваш по порции
Йогурт
Соль
Черный перец, перец чили, тимьян
Приготовление:
Мелко нарежем мясо, которое является основным ингредиентом.
В сковороду наливаем растительное масло и укладываем мелко нарезанное мясо.
Когда мясо будет готово добавляем соль и обжариваем до прижарок.
Нарежьте лаваш кубиками и поместите их в базовую часть сервировочных тарелок.
Порежьте помидоры дольками.
Приготовление соуса:
В отдельной кастрюле растопив масло и положив в него томатную пасту, хорошо обжарим.
К обжаренной пасте добавим тимьян, перец чили и черный перец.
Чтобы томатная паста стала жидкой, добавьте немного кипяченой воды и варите.
Дальнейшее приготовление:
Налейте часть соуса на лаваши, а поверх их положите обжаренное мясо и добавьте йогурт на край тарелки.
Налейте остатки соуса поверх мяса и подавайте горячим, сервировав дольками помидоров.
Приятного аппетита!