Романтический островной отель, до которого можно добраться на конном экипаже, стильный фахверковый отель и ресторан с номерами, где подают блюда по доступной цене, - вот среди победителей награды César от Good Hotel Guide в этом году.
Оскар гостиничной индустрии 2021 года, о котором сообщает эксклюзивно Daily Mail, был выбран редакционной группой гида на основе отчетов читателей и анонимных проверок.
Новичок года
Вкусная еда и хорошее соотношение цены и качества не всегда сочетаются. Но ресторан с комнатами Baraset Barn, Стратфорд-на-Эйвоне, достигает этого с апломбом.
Отель атмосферный, с плиточным полом и сводчатым потолком. В меню представлены лучшие стейки, классические салаты, свежие морепродукты и мороженое с мороженым.
Являясь частью гастрономической группы Lovely Pubs, он имеет 16 спален с видом на луг. Те, что наверху, имеют балкон; те, что внизу - терраса.
Не пропустите: возьмите напрокат велосипед и исследуйте Стратфорд-на-Эйвоне.
SARK'S BIG HITTER
Островной отель года.
400-летний фермерский дом Элизабет Перре La Sablonnerie на острове Сарк так же очарователен, как и его владелец, семья которого управляет им с 1948 года. Конный экипаж - лучший способ добраться до этого побеленного розами отеля на Нормандском острове.
Окунитесь в бирюзовые воды близлежащего бассейна Венеры - естественного места для купания, окруженного высокими гранитными скалами, - прежде чем вернуться, чтобы поесть местных омаров и морских гребешков. Спальни отличаются простотой в деревенском стиле. Среди прошлых гостей были Вивьен Ли и Лоуренс Оливье.
Не пропустите: мед на завтрак.
SOUTH COAST WINNER
Best B&B
Исторический фахверковый отель Swan House в стиле эпохи Тюдоров в Гастингсе, Сассекс, был полностью отреставрирован.
Брендан МакДонах получает столько же похвал за теплый прием и вкусные завтраки (копченый лосось, копченую рыбу, свежий апельсиновый сок), сколько его партнер Лайонел Копли за свои элегантные спальни.
Сзади есть сад во внутреннем дворе, рядом с древней церковью.
Не пропустите: хижины рыбаков и близлежащую галерею современного искусства.
FIVE-STAR PUB GRUB
Inn of the Year
Блюда, отмеченные звездами Мишлен, и местный эль подаются в этом знаменитом пабе Dales.
Ангел в Хеттоне в Йоркшире - это место, где шеф-повар, хозяин Майкл Виньялл и его жена Джоанна подают блюда из местных продуктов, такие как йоркширская соленая утка с тыквой. Спальни в загородном стиле расположены в переоборудованных амбарах. Некоторые из них оборудованы ванной на ножках или собственным патио.
Не пропустите: десерт Opera - апельсин, цукаты, кардамон и пористый шоколад.
ECO RETREAT
Green Hotel of the Year
На 30 акрах частного леса на окраине Сноудонии, отель Сары и Ричарда Парри-Джонсов Coes Faen в Бармуте ведет к стеклянной лестнице, построенной на склоне холма Гвинед.
Он отличается экологичностью и стилем с использованием биомассы и солнечного нагрева воды, каминами, конюшнями для лошадей гостей и изоляцией из овечьей шерсти.
У каждой спальни есть особенность; в одном есть терраса с гидромассажной ванной, а в другом можно попасть по туннелю и есть коктейль-бар.
Не пропустите: катание на горных велосипедах в Coed y Brenin.
GLORIES OF GRASMERE
Country House Hotel of the Year
Grasmere в Бродгейте, графство Камбрия, представляет собой небольшой викторианский загородный отель с потрясающим видом на утес Хелм.
Прогулки от порога и потрясающий вид на Хелм-Крэг делают этот небольшой викторианский загородный дом-отель Grasmere в Бродгейте, Камбрия, победителем.
В отеле, оформленном в непринужденном стиле Кевином Уинслендом, его женой Ники и их двумя дочерьми, есть дровяные камины, где вы можете перекусить канапе перед ужином.
Меню богато такими блюдами, как дикая оленина из Лейкленда, копченая в дубе. На завтрак подают рыбу, лосось и пикшу. Каждая из 11 спален названа в честь поэта Озера.
Не пропустите: Река Ротей, полная форели, у подножия сада.
MICHELIN-STARRED
Scottish Restaurant-with-Rooms of the Year
Peat Inn, Cupar, бывший постоялый двор в деревушке Файф в глуши, приобрел большую репутацию благодаря своему шеф-повару, покровителю Джеффри Смеддлу, удостоенному звезды Мишлен. Он и его жена Кэтрин создали комфортное место для любителей еды с уютными комнатами, ухоженным садом и безупречным обслуживанием.
Меню варьируется от обеда из трех блюд до дегустации из шести блюд и включает такие блюда, как пастрами из морской форели, филе оленя или жареная на травах цесарка.
Не пропустите: Сент-Эндрюс, университетский город с самым знаменитым полем для гольфа в мире.
ON THE BEACH
Seaside Hotel of the Year
Этот шикарный современный отель только для взрослых пользуется популярностью благодаря выигрышному сочетанию вида на океан, спокойствия и хорошей еды.
Выберите между погружением в Атлантический океан, гидромассажной ванной на открытом воздухе или спа-салоном в аюрведическом стиле или расслабьтесь в луговых садах отеля.
В некоторых спальнях отеля Scarlet in Cornwall's Mawgan Porth есть собственный сад, терраса или балкон с видом на море.
В меню Майка Фрэнсиса из местных продуктов входят жареный минтай и говядина с хрустящей устрицей.
Не пропустите: ловите волны в местной школе серфинга.
LOVE IS IN THE AIR
Romantic Hotel of the Year
Lewtrenchard Manor в Льюдауне, Девон, стоит в садах, выполненных Уолтером Сарелом, и представляет собой особняк в якобинском стиле с деревянной отделкой в стиле ренессанс, декоративными потолками, камином в стиле рококо и галереей с двумя фортепиано.
Блюда из местных продуктов включают филе-гриль, пирожки Корнуолл и мидии.
После ужина, можно отдохнуть в кровати в виде саней в обставленных антиквариатом спальнях с картинами.
Не пропустите: в усадьбе тренируются ястребы-охотники.