Найти тему
Магия вкуса

Курица в сливочном соусе

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Решила сегодня приготовить курицу в сливочном соусе, вкуснятина получилась неимоверная! На гарнир отварила рис, он очень хорошо сочетается с нежным мясом и соусом.

Для приготовления понадобится:

Курица - 400 грамм (я брала половину курицы)

Лук - 2 штуки

Молоко - 100 мл.

Кефир - 100 мл.

Чеснок - 5 зубчиков

Вода 200 - 300 мл.

мука - 1 столовая ложка

Соль, перец по вкусу

Для приготовления я взяла половину курицы и порезала на небольшие кусочки. Лук нарезала полукольцами и обжарила до мягкости. Выложила в тарелку. В этой же сковороде обжарила курицу до золотистой корочки.

Пока курочка жарилась, развела в молоке столовую ложку муки. Муку необходимо хорошо перемешать, чтоб не было комочков.

Когда курица обжарилась, выливаем в сковороду молоко с мукой, кефир и воду, выкладываем обжаренный лук и хорошо все перемешиваем.

Тушим курицу под крышкой до готовности. У меня тушилась около 30 минут.

В процессе готовки соус загустевает, поэтому следите, чтоб не подгорал. Если соус сильно загустел, а курица еще не приготовилась, можно разбавить его немного водой.

На гарнир я отварила рис. Получился вкусный ужин. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются