Доброго времени суток, дорогие читатели!
Решила сегодня приготовить курицу в сливочном соусе, вкуснятина получилась неимоверная! На гарнир отварила рис, он очень хорошо сочетается с нежным мясом и соусом.
Для приготовления понадобится:
Курица - 400 грамм (я брала половину курицы)
Лук - 2 штуки
Молоко - 100 мл.
Кефир - 100 мл.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода 200 - 300 мл.
мука - 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Для приготовления я взяла половину курицы и порезала на небольшие кусочки. Лук нарезала полукольцами и обжарила до мягкости. Выложила в тарелку. В этой же сковороде обжарила курицу до золотистой корочки.
Пока курочка жарилась, развела в молоке столовую ложку муки. Муку необходимо хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
Когда курица обжарилась, выливаем в сковороду молоко с мукой, кефир и воду, выкладываем обжаренный лук и хорошо все перемешиваем.
Тушим курицу под крышкой до готовности. У меня тушилась около 30 минут.
В процессе готовки соус загустевает, поэтому следите, чтоб не подгорал. Если соус сильно загустел, а курица еще не приготовилась, можно разбавить его немного водой.
На гарнир я отварила рис. Получился вкусный ужин. Приятного аппетита!