В этом году по большей части отличная погода. Вот и осень выдалась теплая, безветренная, все дни как на подбор) Недавно немного шел дождик и мы решили, пользуясь случаем, испечь #вафли
Ну а как же без проверенного рецепта? Я предпочитаю #рецепты из книг, с интернетом у меня как-то не складывается. Тем более такая уютная #книга с котиками)
Рецепт довольно простой:
Но для него нужна #электровафельница. У меня фирмы КитФорт со сменными панелями - для венских вафель и для панкейков. Хороший прибор. В детстве мне очень нравились именно венские вафли, и теперь выпечка их не доставляет никаких проблем.
Итак, нам нужно:
- 340 гр. пшеничной муки
- 180 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, ваниль и взбиваем еще раз
Порциями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Печем по 3-4 мин. с каждой стороны. Это единственный минус процесса - долго все же на мой взгляд. Но результат того стоит)
А вот такими получаются #панкейки:
Тесто:
- молоко 310 г
- яйца 2 шт
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
Взбить белки, затем соединить молоко и желтки, добавить муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Потом аккуратно добавить белки, перемешивая лопаткой.
Из этого количества у меня получилось 20 шт.
Процесс:
Результат:
А еще они получаются совсем нежирные. Отличная альтернатива оладьям.
Знаете какой-то особенный рецепт для электровафельницы? Пишите в комментариях)