Мы привыкли, что помидорки должны быть красного либо розового цвета. И бывает очень сложно распрощаться с традициями, ведь такие выращивали наши мамы и бабушки. Но селекция не стоит на месте – современные сорта бывают настолько необычные по окраске, что могут поспорить по красоте с уральскими самоцветами. Что это – дань моде или есть какой-то смысл в таких новинках? На самом деле, цветные томаты имеют свою, особую пользу. Зеленые сорта томатов За из цвет отвечает хлорофилл. Он крайне полезен для здоровья, поскольку выводит из организма токсины, повышает иммунитет, помогает устранить воспаления, ускоряет заживление ран, улучшает сон и замедляет процессы старения. Но самое удивительное, что зеленые томаты – самые вкусные! Мы привыкли, что мясистые и сладкие – это всегда розовые сорта, но зеленые слаще в разы. Синие, фиолетовые, черные сорта томатов Эти томаты стали любимцами у сторонников правильного питания и здорового образа жизни. А все потому, что в них содержится большое количество