Не скажу, что я частый гость таких заведений как рестораны и прочие кафе, да и новые тенденции в "кулинарной моде" как-то тоже не отслеживаю.
Но вот в последние недели довелось активно походить по заведениям общепита в разных городах нашей необъятной.
Когда в Калининграде в одном из ресторанов принесли закуски, украшенные не привычными нам петрушкой или укропом, а молодыми побегами гороха с усиками, подумал, вот мол молодцы какие, красиво и креативно!
Потом, в других кафе и ресторанах почти во всех блюдах уже присутствовали усики гороха. Даже как-то грустно стало за петрушку и укроп)
Ну, подумал, что это тренд в самом западном регионе нашей страны. Но оказавшись в Москве, а потом и в Сочи в заведениях с разной ценовой категории, с разными кухнями и разной направленности, тоже на многих блюдах встречал усики горошка. И никакой петрушки!
И даже в крутом московском ночном клубе на мясной нарезке, красовалась макушка горохового куста.
Ну что же, наверное действительно укроп и петрушка, как и многое другое, вышли из моды в современном мире. Скоро эти полезные, витаминные растения в качестве декора можно будет встретить только на селёдке или в заливном у бабушек)
Не знаю хорошо это или плохо... Листья и усики гороха смотрятся на любом блюде действительно симпатично, да и по полезности, говорят, что не уступают привычным нам петрушке и укропу.
Наверное, как и любая "трава")
В любом случае, попробовать что-то новое, например, на простой бутерброд положить не веточку укропа, а пару завитушек гороха - стоит. И свой глаз порадовать и гостей удивить!
Тем более, теперь это оказывается модно!