Дорогие мои друзья, я готовлю капусту по Грузински несколькими способами и разными рецептами, ведь рецептов множество, на вкус каждой хозяйки. Сегодня делюсь быстрым способом, капуста будет готова за три дня
Рецепт:
на 1 литр воды
соль обычная крупная 40 гр
сахар 0, 5 ч.л.
На три вилка капусты
1-2 острых перца
свекла 3-4 шт
чеснок 1 головка
корень хрена 1 кусочек
укроп сушеный 4-5 ст.л.(не семена)
перец горошком 10-15 шт
На три вилка капусты -я брала кастрюлю 6 литров, у меня вместилось три литра рассола.
Рассол закипятим и заливаем в кастрюлю. Ставим гнет. Через три днря( а можно и через два дня) капуста готова.