Найти в Дзене

Какой сахар выбрать?

Полезнее ли коричневый тростниковый сахар, чем белый из сахарной свеклы?
Чтобы ответить на эти вопросы нам нужно опять углубляться в биохимию.
В прошлый раз мы разобрали, что все Углеводы делятся на Моносахариды, Олигосахариды и Полисахариды.
Моносахариды рассмотрены здесь

Полезнее ли коричневый тростниковый сахар, чем белый из сахарной свеклы?

Чтобы ответить на эти вопросы нам нужно опять углубляться в биохимию. 

В прошлый раз мы разобрали, что все Углеводы делятся на Моносахариды, Олигосахариды и Полисахариды. 

-2

Моносахариды рассмотрены здесь 

https://zen.yandex.ru/media/id/5f52294c4330f118aa056324/pochemu-med-slasce-sahara-mojno-li-pohudet-s-pomosciu-meda-5f7777ce952c3b370eae63eb

Там же мы рассмотрели почему мед слаще сахара? И можно ли похудеть с помощью меда? 

-3

А теперь давайте разберемся полезнее ли коричневый тростниковый сахар, чем белый из сахарной свеклы? 

Для этого нам нужно разобраться в Олигосахаридах, а точнее в Дисахаридах. 

Дисахариды (от греческого ди- два) - это Олигосахариды в состав которых входит только два Моносахарида. Так же существуют Трисахариды, Тетрасахариды и так до десяти. 

Среди Дисахаридов рассмотрим три: Сахарозу, Мальтозу, Лактозу. По уровню сладости Сахароза самая сладкая, Мальтоза менее сладкая, а Галактоза самая не сладкая, среди них. 

-4

Сахароза - самый сладкий Дисахарид, она состоит из Глюкозы и Фруктозы. Также Сахарозу называют "Тростниковый сахар", при этом не важно из какого растения получили Сахарозу. Сахар полученный из Сахарной свеклы и Сахарного тростника почти полностью состоит из одного и того же вещества - Сахарозы, и между ними нет никакой разницы кроме цвета. Поэтому нет смысла переплачивать за коричневый Тростниковый сахар. 

Мальтозу мы разобрали в прошлый раз. И также мы разобрали почему от пива полнеют. 

-5

https://zen.yandex.ru/media/id/5f52294c4330f118aa056324/pochemu-ot-piva-polneiut-5f79ded461e6d41ef5801eb3

А Лектора присутствует в молоке, ее так и называют - "Молочный сахар".

-6

И состоит Лактоза из Глюкозы и Галактозы. По уровню сладости она ещё менее сладкая, чем Мальтоза. 

А что полезнее съесть апельсин, или выпить свежевыжатый апельсиновый сок? 

Правда ли что грибы тяжëлая еда, и если правда, то почему? 

Какой рис полезнее бурый или белый, и чем между ними разница? 

Что полезнее макароны или гречка? 

Все эти вопросы мы разбираем в следующей статье.