Все наверно в своей жизни хоть раз кушали "ленивые" голубцы, ну или хотя бы слышали название этого блюда. Особых вкусовых отличий , а тем более по составу ингредиентов, от обычных голубцов у "ленивых" нет. Основное отличие, что фарш с рисом не завернут в капустный лист, а капустный лист порезан на кусочки и перемешан с фаршем.
Тут на днях у себя в буфете обнаружил остатки специального риса для суши, водорослей и уксус для суши. Жена изредка делает суши, но сейчас на это нет времени. Да, готовить суши можно самому, когда много свободного времени или для того, чтобы удивить гостей своими поварскими способностями.
В общем, я решил по аналогии с ленивыми голубцами приготовить ленивые суши!
Сварил рис по рецептуре добавил в него уксус, соль и сахар.
На терке натер огурец
Авокадо нет, вместо него положил немного корейской морковки
На квадратики ножницами порезал лист нори
На мелкие кусочки порезал семгу, купленную к пиву
Сливочного сыра к сожалению не было, но был простой Гауда, которого я немного натер на терке.
все вместе перемешал в тазике и дал постоять пол часа.
На мой вкус, получились прекрасные "ленивые суши", которые зашли под вечерние пиво на ура!
Васаби тоже не было, но с обычным русским хренком было прекрасно.
Конечно у японских сушиистов от этого рецепта могут округлиться глаза :), но салат с названием "Ленивые суши" имеет право на жизнь!
P.S. Нори нарезанные на кусочки я часто добавляю в супы, особенно в рыбные. Нори придаёт супам очень специфический вкус и аромат.
Жмите палец вверх 👍 если вы хотите, чтобы эту статью прочитали и другие читатели!