Чудесный шоколадный тарт с песочной основой массово покоряет сердца, обезоруживает своим вкусом. Несмотря на простоту, ощущаются многие приятные нотки, сопровождаемые мощной насыщенностью. Идеален с теплыми напитками, но будьте осторожны — есть шанс не дождаться питья, остановка от наслаждения поистине трудна.
Вся внешняя изящность таит легкость процесса и свободный выбор дополнительных компонентов, ограниченных лишь фантазией. Попробуйте данную базовую вариацию, следя за умеренностью употребления.
Ингредиенты:
Тесто:
- пара стаканов пшеничной муки
- пачка (180-200 гр) холодного сливочного масла
- 75 гр сахарной пудры
- куриное яйцо
- яичный желток
- пакетик ванилина
- щепотка соли
Ганаш:
- 300 мл жирных сливок
- 250 гр темного шоколада
- кусочек масла
- пол рюмки миндального сиропа
- какао-порошок
Как приготовить:
Быстро перемешайте все составляющие теста, не медля. Скатайте упругий шар. Заверните в пищевую пленку, охладите в холодильнике полчаса.
Подготовьте круглую форму для торта, смажьте маслом. Постелите на стол пергамент (для облегчения переноски), раскатайте песочную массу в круглую лепешку. Перенесите в формочку, зафиксируйте бортики по высоте (около 2 см). Дно проткните вилкой в нескольких места, во избежание ненужного поднятия. Разогрейте духовку на 180 градусов, выпекайте 20 минут. Дайте остыть получившемуся печенью.
В это время займитесь кремом. Подогрейте сливки в сотейнике до первых пузырьков, но не кипятите. Снимите с огня. Добавьте разломанную шоколадку, сироп и маслице. Смешайте до однородности. После небольшого остывания, заполните хрустящую форму.
Уберите в холодильник минимум на полтора часа. Украсьте поверх рассыпанным какао. Если подать ваше творение заранее, не прямиком к десерту, то будет более кремовая начинка. Кому-то так нравится.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/shokoladnyj-tart-vypechka/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Торт «Сникерс»
Кофейный торт
Шоколадно-апельсиновый торт "Деликатный"
Рулетики из какао с кремом