Найти тему
Кухня выходного дня

Жареные шампиньоны со сметаной - бабушкин рецепт

Это блюдо можно подавать как соус к любому гарниру. Дешево, просто и вкусно - все, что обрадует любую хозяйку.

Итоговый вид
Итоговый вид

Ингредиенты:

Шампиньоны — 900 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Сметана — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне, периодически помешивая. Грибы готовить до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.

Добавьте лук, перемешайте. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте. Когда сметана закипит, сковороду накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях ваши предложения для новых постов.

Еда
6,93 млн интересуются