Здравствуйте, меня зовут Алиса! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного классического чизкейка без выпечки. Он подойдет как к обычному повседневному десерту, так и к торжественному празднику. Это лакомство любят взрослые и дети.
Ингредиенты для приготовления "Чизкейка":
Для основы:
Печенье "Топлёное молоко" - 350 гр
Сливочное масло - 120 гр
Для начинки:
Сливочный творожный сыр - 400 гр
Сливки 23% - 200 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Желатин - 10 гр
Приступаем к готовке...
1. Желатин заливаем холодной водой, оставляем набухать. Для начала нужно раскрошить печенье блендером, если его нет, то измельчаем с помощью скалки положив печенье в одноразовый мешок.
2. Добавляем растопленное сливочное масло к измельченным крошкам и перемешиваем.
3. Вырезаем пергаментную бумагу под нашу форму оставляя ручки.
4. Получившуюся смесь выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Придавливаем ко дну, делаем бортики с помощью стакана. Отправляем в морозилку на 15 минут.
5. За это время приготовим начинку. Сливки смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочный творожный сыр и размешиваем до однородной консистенции.
6. Набухший желатин подогреваем на плите до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить! Теплый желатин добавляем к сырно-творожной массе и снова перемешиваем.
7. Выливаем получившуюся начинку на застывшую основу из печенья. Отправляем в холодильник на 2 часа.
8. После холодильника, чтобы нам легко достать чизкейк из формы, нужно пройтись по краям ножом. Берем за ушки и аккуратно вытаскиваем.
По желанию, перед подачей можно украсить любыми ягодами.
Вы так же можете посмотреть пошаговый видео рецепт.
Приятного вам аппетита! :)
#чизкейк #рецепт #чизкейк рецепт #без выпечки #торты #еда #кухня #десерт #lisayanovafood #чизкейк без выпечки