Найти в Дзене

Почему от пива полнеют?

Почему от пива полнеют?
Если спросить людей но улице, то можно услышать много разных версий, например, что там содержатся какие то фитоэстрогены. Что это все из-за алкоголя. А кто-то скажет, что с пива не полнеют, а лишние килограммы появляются от жирных закусок к пиву.
Чтобы разобраться с этим вопросом, нам нужно опять углубляться в биохимию.
В прошлый раз мы разобрали, что все Углеводы делятся

Почему от пива полнеют? 

Если спросить людей но улице, то можно услышать много разных версий, например, что там содержатся какие то фитоэстрогены. Что это все из-за алкоголя. А кто-то скажет, что с пива не полнеют, а лишние килограммы появляются от жирных закусок к пиву.

Чтобы разобраться с этим вопросом, нам нужно опять углубляться в биохимию. 

В прошлый раз мы разобрали, что все Углеводы делятся на Моносахариды, Олигосахариды и Полисахариды. 

-2

И к Моносахаридам относится Рибоза, Дезоксирибоза, Фруктоза, Гюкоза и Галактоза. При этом , Фруктоза, Гюкоза и Галактоза стоят в порядке убывания сладости.

Моносахариды рассмотрены здесь 

https://zen.yandex.ru/media/id/5f52294c4330f118aa056324/pochemu-med-slasce-sahara-mojno-li-pohudet-s-pomosciu-meda-5f7777ce952c3b370eae63eb

И там же мы рассмотрели почему мед слаще сахара? И можно ли похудеть с помощью меда? 

-3

А теперь давайте разберемся почему же от пива полнеют? 

Для этого нам нужно разобраться в Олигосахаридах, а точнее в Дисахаридах. 

Дисахариды (от греческого ди- два) - это Олигосахариды в состав которых входит только два Моносахарида. Так же существуют Трисахариды, Тетрасахариды и так до десяти. 

Среди Дисахаридов рассмотрим три: Сахарозу, Мальтозу, Лактозу. По уровню сладости Сахароза самая сладкая, Мальтоза менее сладкая, а Галактоза самая не сладкая, среди них. 

-4

Мальтоза - это Дисахарид состоящий из двух молекул Глюкозы. Ещë Мальтозу называют "Солодовый сахар". 

Вот как раз этот " Солодовый сахар" в изобилии присутствует в пиве.

Поэтому с пива и полнеют потому что там много сахара, только немного другого, и менее сладкого чем привычная нам Сахароза. 

А как сахар в пиве связан с полнотой? 

Все просто любой сахар является калорийность продуктом. Когда Мальтоза, содержащаяся в пиве, в пищеварительной системе разрушается до Глюкозы. Пива обычно пьют много, и при его употреблении в крови быстро повышается уровень Глюкозы. Сначала излишки Глюкозы запасаются в виде Гликогена в Мышцах и Печени. Но много Глюкозы так запастись не может. Поэтому все, что не может запастись в виде Гликогена запасается в виде жиров. 

А еще пиво содержит алкоголь, а алкоголь повышает наш аппетит, в результате чего человек при употреблении алкоголя съедает как правило больше, чем за обычный прием пищи. 

И вот они лишние килограммы.