Найти тему
Настя Готовит

НЕЖНЕЙШИЙ гороховый суп-пюре

В этой статье хочу предложить рецепт вкуснейшего горохового супа-пюре на копченостях. Он получается настолько нежным и приятным на вкус, что вы не сможете оторваться ;) Плюс полезно и очень сытно - этот суп стоит потраченного на него времени до каждой капли!

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка (половина)
  • 300 гр гороха
  • 1 средняя луковица
  • 1 большая морковь
  • 3 средних картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 30+15 мл растительного масла
  • 20 гр сливочного масла
  • зеленый лук (любая зелень на Ваш вкус)
  • готовые сухарики/гренки

Первым делом нам необходимо несколько раз промыть и замочить горох на несколько часов (я жду около 4-5 часов).

не советую замачивать горох на всю ночь - есть вероятность, что он прокиснет, по этой же причине лучше использовать холодную воду

Теперь кладем в кастрюлю половину копченой куриной грудки, режем туда картофель, половину от нашей морковки и половину от луковицы.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Плюс 2 лавровых листа и 30 мл растительного масла.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

И наш вымоченный горох.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Осталось залить водой и отправить на плиту. Варим до полной готовности всех овощей (горошек должен стать мягким).

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Теперь готовим зажарку: смешиваем 20 гр сливочного и 15 мл растительного масла.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

В нем обжариваем оставшиеся половинку моркови и половинку луковицы.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Теперь перекладываем зажарку в ситечко, чтобы масло полностью стекло.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Когда все овощи готовы, мы вынимаем из супа грудку и лавровые листы.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Добавляем туда зажарку, хорошенько перемешиваем, выключаем плиту и даем супу постоять минут 20.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Теперь превратим суп в пюре с помощью погружного блендера. Однако будьте осторожны: суп еще очень горячий.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Теперь можно подавать супчик к столу, посолив его в каждой тарелке по отдельности и добавив мясо, зелень и гренки.

Приятного аппетита! И помните, чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить! Достаточно просто подписаться на наш канал!

Больше рецептов тут: тык

Больше видео-рецептов здесь: тык-тык

Еда
6,93 млн интересуются