В этой статье хочу предложить рецепт вкуснейшего горохового супа-пюре на копченостях. Он получается настолько нежным и приятным на вкус, что вы не сможете оторваться ;) Плюс полезно и очень сытно - этот суп стоит потраченного на него времени до каждой капли!
Нам понадобится:
- копченая куриная грудка (половина)
- 300 гр гороха
- 1 средняя луковица
- 1 большая морковь
- 3 средних картофелины
- 2 лавровых листа
- 30+15 мл растительного масла
- 20 гр сливочного масла
- зеленый лук (любая зелень на Ваш вкус)
- готовые сухарики/гренки
Первым делом нам необходимо несколько раз промыть и замочить горох на несколько часов (я жду около 4-5 часов).
не советую замачивать горох на всю ночь - есть вероятность, что он прокиснет, по этой же причине лучше использовать холодную воду
Теперь кладем в кастрюлю половину копченой куриной грудки, режем туда картофель, половину от нашей морковки и половину от луковицы.
Плюс 2 лавровых листа и 30 мл растительного масла.
И наш вымоченный горох.
Осталось залить водой и отправить на плиту. Варим до полной готовности всех овощей (горошек должен стать мягким).
Теперь готовим зажарку: смешиваем 20 гр сливочного и 15 мл растительного масла.
В нем обжариваем оставшиеся половинку моркови и половинку луковицы.
Теперь перекладываем зажарку в ситечко, чтобы масло полностью стекло.
Когда все овощи готовы, мы вынимаем из супа грудку и лавровые листы.
Добавляем туда зажарку, хорошенько перемешиваем, выключаем плиту и даем супу постоять минут 20.
Теперь превратим суп в пюре с помощью погружного блендера. Однако будьте осторожны: суп еще очень горячий.
Теперь можно подавать супчик к столу, посолив его в каждой тарелке по отдельности и добавив мясо, зелень и гренки.
Приятного аппетита! И помните, чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить! Достаточно просто подписаться на наш канал!
Больше рецептов тут: тык
Больше видео-рецептов здесь: тык-тык