В интернете описывают два способа как солить грузди. Холодный и горячий способ. Меня учили солить грузди давно, когда еще интернета у нас в селе не было. Поэтому мой способ несколько отличается от обоих. Но грузди все равно получаются вкусные. Я солю так, как привыкла.
И так приступаем. В большой кастрюле нагреваю воду и опускаю туда грибы. Воду немного подсаливаю. Бывает, что в процессе варки вода становится темная. Тогда воду меняю, а грибы довожу до кипения и варю еще минут 10.
Всего варю грузди минут 30, чтобы прямо кипели. Затем дуршлаком вылавливаю и оставляю остывать. Обычно это на ночь.
Хорошо остывшие грузди плотно укладываю в чистые банки перекладывая резаным чесноком (2-3 зубка на 1 литровую банку), семенами укропа и солью. Конечно крупные грибы приходится резать.
Вот какие крупные экземпляры попадались.
Рекомендуют на 1 кг грибов брать 30-40 гр соли. Это примерно 1,5 столовые ложки. Я обычно беру 2 полных ст.ложки.
Еще в банку доливаю тот рассол, в котором грибы варились. Закрываю обычными капроновыми крышками. Герметично закрывать грибы не нужно.
Зимой с тушеной картошечкой очень вкусно!
О том, как отмыть грузди можно прочитать здесь.
Как мы собирали валуи смотрите видео здесь.
Валуи мыть намного легче, чем грузди, смотрите об этом видео здесь.
Пишите свои комментарии, ставьте лайк, мне будет очень приятно.
Подписывайтесь на канал.
Всегда рада видеть вас на своем канале.