Ингредиенты:
Топленое молоко 🥛 125 мл
Теплая вода 💦 125 мл
Яйцо 🥚 1 шт
Мука 🥣 400 г
Соль 🧂1 чл
Сахар 🥄 2 чл
Дрожжи 7 г
Растительное масло 2 ст л 🥄
Способ приготовления:
В чаше смешиваем теплое молоко и воду , соль, сахар, дрожжи, пару ложек муки -это опора. Убираем в теплое место на 10 минут.
Далее добавляем яйцо и остаток муки и замешиваем тесто поливая растительным маслом . Даём отдохнуть и занимается начинкой. Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем.
Тесто отлично подошло.Делим на 4 части , раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм.
На противоположные края лепешек кладем начинку и аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру. Защипываем края. Получилась лодочка!
Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку. К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки. Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо.
Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть). Хачапури по-аджарски готовы! Лучше успеть съесть горячими, пока кто-нибудь не отобрал.
Очень вкусно получилось, всем рекомендую приготовить!