Чуть больше недели назад купила мини-печь Simfer. 42 литра объём. Т.е. не слабая такая печка. Ранее у меня были обычные, полнометражные духовки, но в этот раз, решили купить более компактный вариант. Кажется не ошиблись.
Конечно, я ещё приспосабливаюсь. Сколько продукты держать по времени, какие температуры оптимальны. Это не всегда совпадает с инструкциями и рецептами. Подбирается методом проб и ошибок. Опыт на кухне - почти вся жизнь (встала к плите лет в 12, родители - все в делах - опыт, уверяю Вас - ценный).
Пока печка справляется. Единственно - нагревается не менее 15 мин. Тестировала её на разных продуктах.
1. Пирог с луком и яйцом. Наш любимый. Этот рецепт есть у каждой хозяйки. Держала на 10 мин дольше не 35, а 45 мин., при t190
2. Хлеб
Прогревала духовку 20 мин., пекла по инструкции + 15 мин верхнего нагрева.
Хлебное безопарное тесто, но - 3/4 муки, 1/4 овсяные хлопья грубого помола, разные семечки (какие нашлись) и немного травки (базилик). Печь грела 15 мин. Пекла по инструкции, + 10 мин - верхний нагрев.
Сын сказал, что с магазинным не сравнить. Вкусно - аж жуть.
3. Дальше были кабачки и баклажаны фаршированные мясом, под сыром. На Дзене рецептов - куча. Взяла один из них, чуть подшаманила. - 20 мин прогрев. пекла - 45 мин на верхнем и нижнем нагреве. Вкусно!
4. Крылышки складываю в целлофановый мешок, Добавляю соус Табаско, немного коптильной жидкости ("Дымок" например), соль, фруктозу ( сахар не едим), много чеснока. Перетряхиваю в пакете - крылышки перемазываются. Туго заворачиваю и оставляю на столе на 2-3 часа. Первый раз жарила, почти от печки не отходила. Меняла режимы, повышала - понижала температуру. Контроль, чисто визуальный. В следующий раз будет проще.
Готовые крылышки грызли, только, что не урчали. Но это на любителя. Соус Табаско очень острый.
5. И, наконец, наша любимая рыба!
Сначала скумбрия.
Прогревала 20 мин, а дальше - по рецепту. С картошечкой, да с маринованными грибочками, да со сметаной, да лимончиком сбрызнуть!
Это рыбка из семейства окуневых. Т.е суховата. Но, под соус, пошла вприпрыжку. В следующий раз приготовлю под овощной шубкой, а в прорези кусочки бекона вставлю. А, может, просто отправлю в уху. Из окуньков хорошая уха бывает.
В планах Мусака, Лазанья, и, наш обожаемый пирог из слоёного бездрожжевого теста с тешей сёмги ( не дешёвый пирог получается, но вкусный! Если печёшь для гостей, то сметают в первую очередь и моментально! Равнодушных не бывает.)
Как Вам материал? Жду Вашей оценки. Лайки не помешают! И подписывайтесь, господа! Подписывайтесь!