В возрасте 50+ хочется выглядеть ничуть не хуже, чем в прежние годы, когда ходила на работу в офис. Покупать дорогие крема, которые не всегда еще и помогают, на мою пенсию не представляется возможным.
Всех приветствую, дорогие читатели!
Сидя дома на карантине я твердо решила изменить рацион питания.
Стала изучать различные рекомендации и отзывы, но чем больше углублялась в эту тему, тем все более яснее приходило осознание того, что нужно готовить дома.
В последнее время все меньше и меньше возникает желание стоять часами у плиты. Семьи большой у меня сейчас нет, поэтому полностью пересмотрела свою продуктовую корзину.
В приоритете у меня теперь простые, полезные и вкусные блюда, на приготовление которых нужно немного времени. Сегодня поделюсь просто уникальным рецептом приготовления творожного сыра из ряженки.
Об этом способе я узнала на страничке у одного из кулинарных блогеров, но детальный практический совет в комментариях оставил мужчина.
Я решила последовать его рекомендациям и сделать именно так. Для приготовления творожного сыра нужна ряженка 4%. Купила я ее в одном из магазинов сети «Пятерочка» за 26,09 рублей за одну коробочку.
Ну а дальше все очень просто. Упаковку ряженки положила на ночь в морозильную камеру в холодильнике. Утром извлекла замороженную ряженку из упаковки и положила оттаивать до вечера.
У меня есть двойная кастрюля с ситом. Вот в нее я и положила вкусно пахнущий топленым молоком кусок. После оттаивания творожный сыр остался на сите, а растаявшая сыворотка стекла вниз. Из нее потом я сварила кашу.
Получившийся аппетитный сыр переложила на десертную тарелочку и отправила охлаждаться в холодильник. На этом все основные приготовления закончились!
Я кофеман со стажем и все пирожные и десерты ем за чашечкой ароматного кофе. Из сыра я сделала десерт — посыпала какао порошком.
К моему удивлению у меня получилось наивкуснейшее блюдо. Вкус топленого молока и какао создали удивительный микс. Для приготовления десерта из творожного сыра потребовалось:
- 1 пачка ряженки 4.0%
- 1 столовая ложка какао порошка.
Попробуйте и Вы создать такой десерт — нежный, изумительно вкусный, полезный и самый быстрый в приготовлении!
Можно импровизировать. Добавьте сухофрукты или кокосовую стружку или тертый шоколад. В следующий раз попробую добавить ванилин. Приятного аппетита!
Надеюсь, что моя статья была Вам полезна и Вы не зря потратили на нее время. Поделитесь, какие быстрые и вкусные рецепты есть у Вас?
Будем общаться и обсуждать свои мысли в комментариях.
Всем добра! Ваша kovalkova