Найти тему
Елена Рашевская

Тест по выбору цвета

Иллюстрация: Artturi Mäntysaari
Иллюстрация: Artturi Mäntysaari

Во все времена люди придавали большое значение выбору «любимого» цвета, который доставляет наибольшее удовольствие. И подсознательно окружают себя его оттенками: в одежде, окраске стен, посуды.

Предлагаю пройти тест – узнать при помощи цвета-фаворита об особенностях Вашего характера, эмоциональном настрое.

Для этого вам нужно выбрать в тесте наиболее предпочитаемый цвет и узнать, какую информацию он несёт.

Белый это своеобразный «сборник», квинтентенсенция всех цветов. Вероятно, именно в связи с этим он ассоциируются с чистотой, непорочностью. Белый цвет связывается в сознании с началом чего-то нового. Поэтому, приняв решение «начать с чистого лица», интуиция подталкивает нас купить нечто новое, Существует наблюдение, что если мы перестаём предпочитать белый, а начинаем выбирать тёмные оттенки,у на сформировался пессимистичный настрой.

CoCo Chanel
CoCo Chanel

Черный – с точки зрения психологов - цвет мрачного настроения, негативных эмоций, отрицания чего-то светлого в жизни. Издревле он считался цветом траура, скорби, его выбирают люди, видящие жизнь в тёмных тонах. С другой стороны, это многие дамы считают его цветом элегантности («маленькое чёрное платье от Шанель»).

Некоторые считают этот цвет цветом целеустремлённых, закрытых, не считающих нужным пускать в свой внутренний мир людей, за внешней холодностью скрывающих «пламя страстей».

Серый – любимый цвет недоверчивых, рассудительных людей. Как многие из цветов, он может иметь и негативный и позитивный оттенок в состоянии любого человека: с одной стороны, спокойствие, сдержанность.

С другой – уныние, безрадостность. Обычно серый цвет предпочитают люди, старающиеся остаться в тени, быть неприметными.

Красный – несёт в себе энергию силы, цвет страсти. Исторически люди связывают его с агрессивностью и сексуальным желанием. Цвет борьбы. Те, кто его любят, люди волевые, обладающие смелым и волевым характером. Чаще представляют собой яркую, эксцентричную натуру.

Если люди испытывают раздражение при виде красного цвета, это означает бессознательное нежелание выделиться, возможна склонность к пассивности, инертности в поведении.

Оранжевый – любимый цвет мечтателей, жизнелюбивых и жизнерадостных натур. Это цвет радости и удовольствия. Обычно я рекомендую иметь какой-нибудь предмет такого цвета в том месте, куда наиболее часто падает Ваш взгляд. Поднимает настроение. Гарантированно.

Коричневый – это цвет земли. Положительная сторона: те, кто его предпочитают, ценят традиции, семейные устои, крепко стоят на ногах. Отрицательная сторона: эгоистичность и скрытность.

Желтый – символ спокойствия. Такие люди общительны, творчески настроены. Если выбираете жёлтый – у Вас хорошее настроение, Вам хочется нравиться, в Вас просыпается любопытство, смелость в общении. Считается, что это цвет любят авантюристы и фантазёры. Если этот цвет Вам не нравится, вероятно, вы предпочитаете уединение, не склонны к общению.

Зелёный – цвет людей, предпочитающих жить за счёт других, избегающих взять ответственность на себя.

Синий – этот цвет спокойных, солидных, ценящих справедливость и надёжность. Те, кто выбирает синий цвет, вероятно, испытывает потребность в изменениях и духовном прозрении.

Если вам интересно, что означает какой-то другой цвет с точки зрения психологии, пожалуйста, напишите его в комментариях.

С уважением, Елена Рашевская

__

Если тема психологии вам близка, поддержите мой канал, подписавшись на него, поставив лайк или сделав репост. Ваше внимание и отклики – это моя мотивация для подготовки интересного и полезного контента!

Задавайте вопросы в комментариях или переходите на мой сайт за дополнительной информацией. Кстати, там можно записаться на консультацию, а так же ознакомиться с отзывами моих клиентов.