Болгарский перец наполненный мясным фаршем и рисом — красивая и питательная закуска. Его не очень сложно готовить. Перчики для фаршировки следует брать среднего размера, ровные и без повреждений. Желательно использовать мясистые сорта. Они должны быть спелыми, так как недозрелые будут горчить.
Мясо для фарша должно быть свежим и достаточно жирным. Так фарш получился сочным и вкусным. Рис отвариваем до полуготовности.
ПРОДУКТЫ
Перец болгарский - 1,2 кг
Помидоры - 6 шт
Лук - 1 крупная луковица
Морковь - 1 шт
Фарш свино-говяжий - 800 г
Рис (сырой) - пол стакана
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. л
Подготавливаем овощи. Перец моем, акуратно вырезаем плодоножку с семенами. Лук, морковь помыть и почистить. Лук порезать полукольцами, а морковь потереть на крупной терке.
Затем наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности. Чтобы понять, как выглядит полуготовность, посмотрите на вторую фотографию, в галерее ниже. Следите чтобы овощи не пережарились, иначе вкус и запах готового блюда будет испорчен.
Готовим начинку.
К фаршу выкладываем рис, сваренный до полуготовности и половину обжаренной морковки с луком. Вторая часть обжаренных овощей нам понадобятся для соуса.
Фарш солим и посыпаем черным молотым перцем и хорошо вымешиваем. Начинка готова.После этого, полученным фаршем начиняем подготовленный перец.
Теперь приготовим соус.
Мытые помидоры прокручиваем через мясорубку. Полученный морс добавляем к оставшимся обжаренным овощам. Солим, перчим и тушим около 10 минут.
Подготовленный перец выкладываем в кастрюлю. Заливаем приготовленным соусом. Добавляем пол стакана кипяченой воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 - 40 минут. Во время приготовления пробуем соус. Возможно, понадобиться добавить соль или перец, чтобы сбалансировать вкус.
Вот такой аппетитный фаршированный перец получился.