Правда ли, что в Тае можно отравиться? Однозначно ДА!
Как и в любой другой стране..
Правда ли, что в Тае риск отравиться выше, чем где-то еще? ЧУШЬ! Заявляю ответственно.
Прожив тут семь лет, я не травилась ни разу!
В инете можно начитаться различных мнений и об Азии вообще, и о Тайланде в частности. И да, встречаются очень негативные. С упором на антисанитарию в стране и на нечистоплотность тайцев. Такие глупости даже читать обидно!
НЕ стоит верить этим россказням. Верьте очевидцам:)
Начну с самих тайцев.
Вот уж кто чистюли, так это они. Мы, русские, рядом не стоим. Не обращали внимание, что во многие тайские заведения входить можно только босиком? Конечно, рестораны, большие аптеки для туристов или торговые центры не требуют снятия обуви перед входом.
А вот частные заведения просят. И аптеки, и массажи, и даже в клинику я недавно ездила глаза проверять - там тоже перед входом куча оставленных тапок. Почему? Да потому что они полы намывают практически непрерывно!
В плане одежды тоже самое. Наш русский может два дня ходить в одной футболке. Таец никогда. Да они по пять раз в день и душ принимают, и одежду меняют,
Помню, как в одном пляжном ресторане старший официант хвастался, что нашел какой-то новый «ленор», и теперь может майку менять все пару раз за смену. «Понюхай, как пахнет, а я целый день на ногах по жаре». Прямо-таки гордился собой:)
Только не нужно начинать про то, что официант вообще позволил себе такое - мы были постоянными клиентами, и с нами можно было общаться на короткой ноге.
Часто можно встретить претензии к запаху на улицах.
Тут я вообще не вижу взаимосвязи - запах и возможность отравиться?
Про запах историю вспомнила. Переписка с девушкой, первый раз оказавшейся в Тае: «Я не могу тут есть, тут все воняет, я питаюсь консервами, я голодная!» С тех пор она в Тае побывала не счесть сколько раз. Но в тот первый приезд да, ее убивал запах.
У всех свои слабости, Я не хожу в караоке - мои уши не терпят фальши, А она - нюхач - ей бы парфюмером работать:)
Но это запахи специй и приправ (да только запах Нам Пла в разогретой сковороде вог с непривычки чего стоит?), а не нездоровые ароматы, свидетельствующие о плохой пище.
На моей памяти люди травились
(из первых рук, истории от знакомых лично, а не вычитанные где-то)
- в самолете на прилете в Тай или отлете из;
- в дорогих ресторанах или в ресторанах при дорогих отелях.
Среди моих знакомых никто не травился пищей с улицы или с рынков.
Могу высказать свои предположения
- почему такое может произойти.
Я не врач, поэтому могу быть не права.
- Жара и смена климата. Любой практикующий медик с высшим образованием подтвердит, что по этим причинам легко получить проблемы с желудком и кишечником на пару дней. Как перелет в самолете вызывает у многих отечность.
- Ледяные напитки. Банальный кишечный грипп. В разгоряченный организм вливаются ледянющие напитки.
- Индивидуальная непереносимость. Знаю людей, которые не переносят те же морепродукты или рыбу без как минимум получасовой горячей обработки. И последствия употребления такой пищи сравнимы с очень сильным отравлением - тут тебе и температура, и все остальные прелести.
- Редкий случай некачественного товара. Это может произойти в любой стране, и обвинять именно Тай неуместно.
- Просроченный товар в дорогих ресторанах. А вот поэтому я стараюсь все покупать на рынках и на макашницах. Там все свое! Овощи сегодня сидели на грядках, фрукты зрели на деревьях, а рыбу утром муж продавщицы самолично выловил из океана.
- Моя мама меня всегда учила: руки нужно мыть чаще! Может, поэтому мне и не довелось перенести такую неприятность - я маму слушаюсь?:) Шутки шутками, но естественная иммунка очень сильно влияет. Кому-то и плохо помытый помидор прокладывает путь в госпиталь с тяжелой желудочной инфекцией.
А вы травились за границей? В чем причина, как вы считаете?
на КАНАЛ>>>