Найти тему

Тайский Куриный Сатай

Оглавление

Куриный сатай - классическая уличная еда Таиланда. Но благодаря этому простому рецепту вы можете приготовить его, не выходя из собственной кухни. Этот куриный сатай, маринованный в кокосовом молоке, соевом соусе и смеси специй, полон аромата.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

• 450 грамм куриной грудки без костей и кожи, нарезанной небольшими кусочками

• 2 столовые ложки консервированного кокосового молока

• 1 1/2 чайных ложки измельченного чеснока (или 3 свежих измельченных зубчика)

• 1/4 чайной ложки молотого имбиря

• 2 чайные ложки карри-порошка

• 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

• 1 столовая ложка коричневого сахара

• Жасминовый рис (по желанию)

• Нарезанная свежая кинза (по желанию)

Совет

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте соус тамари вместо соевого соуса.

-2

Шаг 1

В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, чеснок, имбирь, карри, соевый соус и коричневый сахар. Хорошо взбейте.

-3

Шаг 2

Положите курицу в емкость или миску. Добавьте маринад и накройте крышкой. Оставьте в холодильнике не менее 2 часов или, если возможно, на ночь. Время от времени переворачивайте курицу, чтобы каждая часть пропиталась маринадом.

-4

Шаг 3

Незадолго до того, как пришло время готовить курицу, замочите шашлык в теплой воде на 20 минут. Это убережет их от пригорания.

Разогрейте духовку до 230 ° . Насадите курицу на шпажки, оставив внизу несколько сантиметров свободного места. Поместите шпажки на металлическую решетку для охлаждения поверх противня. (Вы также можете положить концы шампуров на края листа, в зависимости от его размера.) Смажьте курицу оставшимся маринадом.

-5

Шаг 4

Жарьте 15-20 минут или до золотистого цвета.

Совет

Также можно приготовить курицу на гриле. Если вы используете угольный гриль, нагрейте его в течение 10 минут, пока он не станет горячим. Если вы используете газовый гриль, нагрейте его до высокой температуре в течение 15-20 минут. Смажьте решетку маслом. Когда курица станет горячей, готовьте по 3 минуты с каждой стороны или пока она не станет коричневой и слегка обугленной.

-6

Еда
6,93 млн интересуются