Куриный сатай - классическая уличная еда Таиланда. Но благодаря этому простому рецепту вы можете приготовить его, не выходя из собственной кухни. Этот куриный сатай, маринованный в кокосовом молоке, соевом соусе и смеси специй, полон аромата.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
• 450 грамм куриной грудки без костей и кожи, нарезанной небольшими кусочками
• 2 столовые ложки консервированного кокосового молока
• 1 1/2 чайных ложки измельченного чеснока (или 3 свежих измельченных зубчика)
• 1/4 чайной ложки молотого имбиря
• 2 чайные ложки карри-порошка
• 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• Жасминовый рис (по желанию)
• Нарезанная свежая кинза (по желанию)
Совет
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте соус тамари вместо соевого соуса.
Шаг 1
В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, чеснок, имбирь, карри, соевый соус и коричневый сахар. Хорошо взбейте.
Шаг 2
Положите курицу в емкость или миску. Добавьте маринад и накройте крышкой. Оставьте в холодильнике не менее 2 часов или, если возможно, на ночь. Время от времени переворачивайте курицу, чтобы каждая часть пропиталась маринадом.
Шаг 3
Незадолго до того, как пришло время готовить курицу, замочите шашлык в теплой воде на 20 минут. Это убережет их от пригорания.
Разогрейте духовку до 230 ° . Насадите курицу на шпажки, оставив внизу несколько сантиметров свободного места. Поместите шпажки на металлическую решетку для охлаждения поверх противня. (Вы также можете положить концы шампуров на края листа, в зависимости от его размера.) Смажьте курицу оставшимся маринадом.
Шаг 4
Жарьте 15-20 минут или до золотистого цвета.
Совет
Также можно приготовить курицу на гриле. Если вы используете угольный гриль, нагрейте его в течение 10 минут, пока он не станет горячим. Если вы используете газовый гриль, нагрейте его до высокой температуре в течение 15-20 минут. Смажьте решетку маслом. Когда курица станет горячей, готовьте по 3 минуты с каждой стороны или пока она не станет коричневой и слегка обугленной.