Это ужин ленивой хозяйки, когда нет времени на приготовление. Но кушать хочется. Очень быстрый вариант, к тому же еще и полезный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе индейки - 500 грамм;
- морковь - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт
- гречка - 1 стакан
- приправы - 5 грамм
- вода - 2 стакана
92 ккал на 100 грамм
Б-10.9; Ж-0,8; У-10,8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Болгарский перец очищаю и режу ломтиками.
Морковь тру на терке, но можно ее и нашинковать.
Филе индейки режу кубиками. Вместо него можно взять куриную грудку или любое другое мясо на ваш вкус.
Мясо солю и добавляю приправы. Формируем блюдо.
На дно жаропрочной формы высыпаем стакан гречки. Сверху выкладываем морковь и болгарский перец, далее идут кусочки мяса. Не забываем хорошо посолить, так как гречка сырая совсем не соленая и заливаем все это дело двумя стаканами воды. Форму накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Все тонкости, а так же целую подборку пп рецептов из гречки, вы можете посмотреть в моем видео.
Приятного просмотра!