Найти в Дзене
Делай Сам

Кабачки в кляре. Простой рецепт

В этом году урожай кабачков очень большой. Предлагаю Вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт!

Итак начнем, для приготовления этого блюда нам понадобится:

Кабачки среднего размера 4-5 шт

Мука пшеничная 450 гр.

Укроп 50гр.

Яйцо 2 шт.

Чеснок 4-5 шт.

Вода 400 мл.

Масло растительное

Соль

Берем муку и высыпаем в тарелку

-2

Добавляем яйца

-3

Просыпаем зеленью

-4

Затем чистим чеснок

-5

Чеснок можно потереть на терке

-6

И добавляем в наш будущий кляр

-7

Теперь вливаем воду

-8

Берем блендер и все хорошенько перемешиваем

-9

Должна получится однородная масса, если чеснок на терке не терли, то блендером надо его взбить

-10

добавляем соль по вкусу

-11

Приступаем к обжариванию, берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на средний огонь, что бы масло хорошо прогрелось

-12

Обмакиваем наши очищенный кабачки в кляр и выкладываем на сковороду

-13

-14

Ждем пока кляр не много прихватить и накрывает крышкой

-15

Ждем минут 7-10 и переворачиваем, обжариваем так же с другой стороны

-16
-17

Выкладываем готовые кабачки в кляре на тарелку, к ним можно добавить сметану или майонез, по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!