Сегодня убирала морковь... Ботву решила оставить...
Оказывается, морковная ботва - хорошая приправа не только к супам и мясу, но и к чаю... Не буду перечислять весь спектр полезный свойств морковной ботвы, но он действительно широкий.
Часть ботвы решила заморозить пучочками, часть порезала и решила посушить. Как раз сухую резанную ботву добавляют в заварочный чайник к основной заварке... Будем зимой пить ароматный ☕ 😊.
Да ... чуть не забыла... В заварочный чайник можно добавлять тертую сушеную морковь...
Кроме этого, резанную ботву можно засолить, это наилучший способ сохранения зелени на зиму.
Спасибо, за то, что прочитали до конца😊. Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал- нас ждет много интересного 😊.