Найти тему
Записки кинелянки

Морковная ботва... на зиму

Сегодня убирала морковь... Ботву решила оставить...

Оказывается, морковная ботва - хорошая приправа не только к супам и мясу, но и к чаю... Не буду перечислять весь спектр полезный свойств морковной ботвы, но он действительно широкий.

-2

Часть ботвы решила заморозить пучочками, часть порезала и решила посушить. Как раз сухую резанную ботву добавляют в заварочный чайник к основной заварке... Будем зимой пить ароматный ☕ 😊.

Да ... чуть не забыла... В заварочный чайник можно добавлять тертую сушеную морковь...

Кроме этого, резанную ботву можно засолить, это наилучший способ сохранения зелени на зиму.

Спасибо, за то, что прочитали до конца😊. Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал- нас ждет много интересного 😊.

Еда
6,93 млн интересуются