Рецепт очень простой, а готовится быстро и просто, и вкус просто замечательный, ни с чем не сравнимый аромат яблок, никого не оставит равнодушным. Готовлю к завтраку, а когда нет времени, позволяю себе это сделать вечером.
Берем яблоки 5 штук, дрожжи 25 грамм, молоко 0,5 литра и сливочное масло 50 грамм. Яйца 2 штуки и мука 500 грамм, сахарная пудра для посыпания, соль по вкусу и ванилин на кончике ножа, растительное масло для жарки и сахар полстакана.
- Дрожжи разводим в одном стакане теплого молока, добавляем муку 1-2 столовые ложки, размешиваем и убираем для подъема.
- Яйца взбиваем венчиком. Яблоки чистим и натираем на мелкой терке. Сливочное масло растопить на слабом огне.
- Когда дрожжи поднимутся, вливаем оставшееся молоко, соль, сахар, взбитые яйца, теплое сливочное масло, подготовленные яблоки и муку. Замесить тесто и поставить в тепло.
- В глубокую кастрюлю, сотейник или фритюрницу, наливаем масло, столько, чтобы пончики там плавали. Разогреваем его до горячего.
- Когда тесто поднимется, столовой ложкой, смоченной в масле, берем его и опускаем в кипящее масло. Жарим до золотистости со всех сторон. Они будут не ровные, но зато вкусные.
- Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Затем выкладываем на десертную тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю.
- Пончики очень вкусные, просто замечательные. Попробуйте!
Рекомендую приготовить: "Фаршированные ножки-самое вкусное блюдо из курицы".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы случайно испачкали одежду, кофе или чаем, удалите пятна с помощью воды и соли. Полейте пятно водой и посыпьте солью. Пусть высохнет, а потом щеточкой удалите соль.