Найти тему
Готовим вместе

Помидоры с горчицей на зиму

Оглавление

Состав на 6 порций:

  • Помидоры-1кг
  • Порошок горчицы-2стол.л.
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок-4зубч.
  • Перец горошком-10шт.
  • Хрен-2шт.
  • Соль-2стол.л.
  • Сахар-1стол.л.
  • Уксус-1чайн.л.
  • Лавровый лист-2шт.
  • Вода-1л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 шаг

Первым делом тщательно помойте банки и крышки со средством, затем хорошо ополосните их в проточной воде.

2 шаг

В некоторых источниках пишут, что этого достаточно, но я всегда банки предпочитаю стерилизовать. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или же в духовке.

3 шаг

Чеснок очистите от кожуры. Помидоры, укроп, листы хрена и томаты хорошо помойте.

4 шаг

В местах, где была плодоножка сделайте по нескольку проколов для того, чтоб в дальнейшем сохранить целостность плода и красивый аппетитный вид.

5 шаг

В чистую стерильную банку на дно уложите лист хрена, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки укропа.

-2

6 шаг

Далее отправьте туда же помидоры. Я в этот раз использовала в дополнение к помидорам томаты черри. На две баночки по 1500 и 300 миллилитров у меня ушло 800 грамм обычных помидоров и 200 грамм черри. Так банка выглядит более заполненной. Вы можете использовать только крупные томаты.

-3

7 шаг

Приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и сахар. Отправьте на сильный огонь, после закипания проварите около одной минуты, влейте уксус, и снимите рассол с огня.

8 шаг

Насыпьте к помидорам порошок горчицы и перец горошком.

-4

9 шаг

Залейте банки кипящим маринадом. Если банки к этому моменту уже остыли, то вливайте рассол порциями во избежание появления трещин в стеклянной таре.

-5

10 шаг

Закатайте банки стерильными крышками. Отправьте заготовку под тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.Остывшие банки спустите в погреб или отправьте в холодильник на хранение. Желательно дай 1 месяц для настаивания .

-6

Приятного аппетита !!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются