Добрый день, уважаемые читатели!
Думаю каждый из Вас, при посещении продуктовых магазинов замечает, что цены на отдельные продукты питания растут в геометрической прогрессии, что не скажешь о зарплатах, поэтому, лично я, при посещении подобных заведений, стараюсь покупать качественные и относительно недорогие продукты. Не всегда дорого, значит вкусно и качественно. При очередном посещении супермаркета "Магнит", я обратила внимание на "Сало белорусское", изготовитель ООО "Востряково-2" Московская область, которое взяла "на пробу", и не пожалела. Сало оказалось очень вкусным, в меру соленым, перченым, а тмин и кориандр придавал ему необычный вкус и аромат. Но был один минус - это цена, 73 рубля за 100 грамм! Я считаю, что это очень дорого!
В составе нет ничего лишнего: шпик свиной, соль пищевая, перец черный молотый, чеснок сушеный, кориандр (зерно), и тмин молотый.
Покупали данное сало еще несколько раз, пока муж не решил попробовать засолить его сам, используя ингредиенты указанные в составе на упаковке. Скажу сразу, сало получилось ничем не хуже магазинного, но вышло намного дешевле, и поэтому я решила поделиться с Вами рецептом по которому мы теперь солим сало.
Нам понадобится: грудинка свиная (свежая), соль пищевая, перец черный молотый, тмин целый и молотый, кориандр целый и молотый, чеснок.
Режем грудинку, (у меня 350 грамм), на равные части. Кожу снимать не обязательно (по желанию).
Далее хорошо солим и перчим нашу грудинку со всех сторон.
Добавляем тмин молотый и целый, а также кориандр молотый и зерно, и хорошо втираем все специи в грудинку.
Нарезаем чеснок, не очень мелко. На 350 грамм грудинки 7 зубчиков среднего размера.
Закладываем грудинку в банку, куски плотно друг к другу, и между слоями добавляем чеснок, и немного соли.
Рекомендую посмотреть видео приготовления вкуснейшего сала