Добрый день мои читатели, на связи Захаровы Печники Ремесленники!!!
Наконец-то мы добрались до нашей отделки, а именно дымосборник с трубой у нашего Европейского мангала. Честно сказать, на словах и в голове было очень просто решить задачу. На деле оказалось очень затратно в плане времени и сил.
И так почему же мы решили использовать такой вариант отделке для мангала!
1. Задача была уменьшить общий вес конструкции с 1.600кг до 600кг.
2. Сам барбекю должен был как бы парить в воздухе при жарке мяса с обеих сторон.
3. Не казаться слишком громоздким
4. Это должно было быть не так как у всех.
Слава Богу мы решили эти все задачи, что стояли перед нами.
Теперь приступаем к самому последнему этапу отделки Европейского мангала, вот с картинки кажется да что там сделать нет проблем, ещё и печники называются.
Но, главное отличие профессионала от непрофессионала это найти способ и решить проблему. Значит остаётся нам сделать кирпич под клинкерную плитку, причем тоже керамическую.
1. Берём самый обычный печной Витебский кирпич марки м200
2. Идём, берём большую болгарку и делаем пропил со всех 4х сторон на лицевой стороне кирпича(получается гладкая фаска).
3. Теперь нам нужен скальпель и молоток, сразу делаем скол на кирпиче, главное тут не халтурить, а стучать от души и чтоб вся поверхность была заколота.
4. Далее мы либо вновь болгаркой, либо на станке отпиливаем 2,5см в чистоте по всей длине кирпича. Прошу заметить тот скол, который получился ,он не в счёт.
5. У нас получилась клинкерная плитка, которой нет в продаже по всей России из такого кирпича.
6. Совет вам, лучше заранее вымерить всю площадь нашего дымосборника с учётом косых линий и перенести на пол. На полу расчертить границы от края до края, по которым мы можем пилить.
7. Так как у нас все углы не прямые, а конусные - это усложняет весь процесс процентов на 25 %. Теперь каждый наш кирпичик мы спиливаем под 10 градусов с каждой стороны.
8. Как только спилили, берём маленькую болгарку, ставим алмазную чашку и шлифуем фаску заново, которую мы срезали только что.
9. В центре у нас идёт гладкая сторона кирпича, её мы заранее тоже напиливаем по 2,5 см как и всё что мы клеем.
10. В итоге мы подгоняем все кирпичи на сухой шов на нашем полу и смотрим, что у нас получается, если всё сходится с самого низа и до самого вверху Ура---ааа.
11. Клей мы использовали внутри помещения - клей Терракот (термостойкий до 400 градусов) и на улице мы тоже так же отделывали трубу, туда брали клей для внешних работ Юнис.
12. Как всё сделали, наклеили наш кирпич, теперь приступаем к затирке шва и тут мы использовали нашу глину, из чего и собран весь уличный кухонный барбекю комплекс "Богема".
13. Последняя стадия - это отмыть весь кирпич от грязи и пыли, затем нанести грунтовку (при высыхании шва можно нанести термостойкой лак).
Поздравляю Вас, теперь вы знаете полный цикл от А до Я, чтобы сделать самостоятельно. В итоге у нас вышло 300 печных кирпичей сделанные под клинкерную плитку.
Мы дарим тепло и яркие эмоции в ваш Дом!
Если было полезно ставьте лайк, это лучшая награда для нас.
Обязательно напишите свое мнение в комментариях, для нас это важно.
Подписывайтесь на мой канал тут говорят правду !!!